ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1720
№ 1720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалйуста литературу и источники, которые можно использовать для написания курсовой работы по теме "Сотрудничество Меркосур и ЕС на современном этапе"(торговые отношения, миграционная политика, внешние связи, культурное сотрудничество, решение глобальных проблем). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –БД «Политем» Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma, СПС КонсультантПлюс, Российский информационно-библиотечный консорциум РИБК):
1. Беликова К.М. «Что заставляет латиноамериканцев объединяться? Образование южноамериканского общего рынка и его развитие» / К.М. Беликова, В.В. Безбах // Внешнеторговое право. – 2006. - № 1. - С. 8-12.
2. Гвоздарев Б.И. Интеграционные процессы в западном полушарии на современном этапе: позиция США, латиноамериканский аспект и интересы Российской Федерации [Электронный ресурс] : науч. докл. // ISKRAN : [сайт]. – М., 1998. – URL: http://iskran.iip.net/russ/works98/gvosdarev.html (04.05.08).
3. Гратиус З. ЕС-Меркосур: общая повестка дня и перспективы расширения // Лат. Америка. - 1999. - № 7/8. - С. 20-28.
4. Железняк А.А. На пороге нового этапа сотрудничества с ЕС // Там же. - 1997. - № 10. - С. 14-17.
О сотрудничестве Меркосур и ЕС.
5. Жирнов О.А. Латинская Америка - ЕС: движение вперед или топтание на месте? // Актуальные проблемы Европы. – 2001. - Вып. 1. - С. 93-125.
6. Липкин М. Меркосур [Электронный ресурс] / М. Липкин, Ю. Латов // Энциклопедия Кругосвет. - URL: http://www.krugosvet.ru/articles/114/1011429/1011429a1.htm (04.05.08).
7. Рыжов В.Б. Международно-правовые модели региональной экономической интеграции (Европейский Союз, МЕРКОСУР, ЕврАзЭС) // Междунар. публичное и частное право. – 2006. - № 4. - С. 27-28.
8. Рыжов В.Б. Международно-правовые модели региональных интеграционных объединений : на примере Европейского Союза, МЕРКОСУР и ЕврАзЭС : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Рыжов Валерий Борисович ; Ин-т государства и права РАН. - М., 2007. - 28 с.
9. Степанов М.С. Поиски путей сближения // Лат. Америка. – 2001. - № 12. - С. 31-44.
10. Тайар В.М. Евросоюз - Меркосур: стратегическое партнерство // Там же. - 2007. - № 5. - С. 28-36.
11. Харламова В.Н. Международная экономическая интеграция : учеб. пособие / В.Н. Харламова. - М. : АНКИЛ, 2002. - 175 с.
Рассматриваются предпосылки, сущность и значение интеграционных процессов, их основные формы и механизмы. Особое внимание уделено многообразию опыта различных торгово-экономических групп, таких, как Европейский союз, НАФТА, АСЕАН, МЕРКОСУР.
12. Швец Е.А. Страны Меркосур: природные ресурсы – энергетика – интеграция // География. - 2003. - № 14 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://geo.1september.ru/article.php?ID=200301403 (04.05.08).
[Тульская областная научная библиотека]