Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бражников М.В. Пути развития и задачи расшифровки знаменного роспева XII—XVIII вв. / Максим Викторович Бражников. - Л. : Музгиз, 1949. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seminaria.ru/raritet/brazhn_ways.htm (07.05.08).
2. Владышевская Т.Ф. Знаменный распев // Музыка : большой энцикл. слов. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.canto.ru/txt.php?menu=refer&id=znamen (07.05.08).
3. Гусейнова З.М. Фитные названия в теоретических руководствах XVII века [Электронный ресурс] // Слово : православ. образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/search/?sub=slovo&url=http%253A//www.portal-slovo.ru/rus/art/41/1096/11580/&text=%25E7%25ED%25E0%25EC%25E5%25ED%25ED%25FB%25E9+%25F0%25E0%25F1%25EF%25E5%25E2&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=/rus/search/%253Fsub%253Dslovo%2526text%253D%25E7%25ED%25E0%25EC%25E5%25ED%25ED%25FB%25E9%252B%25F0%25E0%25F1%25EF%25E5%25E2%2526oldqs%253D%25E7%25ED%25E0%25EC%25E5%25ED%25ED%25FB%25E9%252B%25F0%25E0%25F1%25EF%25E5%25E2 (07.05.08).
4. Знаменный распев [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : портал. – [Б.м.], 11.10.07. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=18154 (06.05.08).
5. Казанцева М.Г. От параклита до фиты [Электронный ресурс] : беседа с ученым-регентом Мариной Георгиевной Казанцевой / беседовал М. Сизов // Образование и православие : сайт. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.orthedu.ru/stihi/17.htm (07.05.08).
6. Кутузов Б. О возрождении знаменного пения в церковном богослужении // Журн. Моск. Патриархии. – 1999. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=18151 (07.05.08).
7. Лозовая И.Е. Церковное пение / И.Е. Лозовая, Е.Ю. Шевчук // Православная энциклопедия. - М., 2000. – С. 599 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dyak-oko.mrezha.ru/article.php?id=losovaya (07.05.08).
8. Мезенец А.И. Азбука знаменного пения (извещение о согласнейших пометах) старца Александра Мезенца (1668 года) / Александр Мезенец ; издал с объяснениями и примеч. С.В. Смоленский. - Казань, 1888. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seminaria.ru/raritet/azb_mezen.htm (07.05.08).
9. Некрасивые слова [Электронный ресурс] // Дьячье око : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dyak-oko.mrezha.ru/article.php?id=nekrasiv (07.05.08).
10. Николаев Б. Знаменный распев и крюковая нотация как основа русского православного церковного пения : опыт исслед. методики и нотации рус. православ. церков. пения со стороны церковно-богослужебной / протоиерей Борис Николаев ; Иосифо-Волоц. монастырь, О-во древнерус. музык. культуры. - М. : Науч. кн. : Талан, 1995. - 300 с. : ноты ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/head/4259 (07.05.08).
11. Печенкин Г.Б. Знаменный распев и проблемы его исполнения в современных условиях [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : портал. – [Б.м.], 11.10.07. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=18152 (07.05.08).
12. Плотникова Н. Певческий обиход Соловецкого монастыря: страницы истории [Электронный ресурс] // Обиход церковных песнопений древняго роспева Соловецкого монастыря : в 3 ч. - М. : Изд-во Православного Центра "Живоносный источник", 2004. – URL: http://www.solovki-monastyr.ru/biblioteka018.htm (07.05.08).
13. Успенский Н.Д. Образцы древнерусского певческого искусства : муз. материал с ист.-теорет. коммент. и ил. / Н.Д. Успенский. - М. : Музыка, 1985 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.canto.ru/txt.php?menu=public&id=medieval.00 (07.05.08).
Также рекомендуем обратиться к сайтам о знаменном распеве: Вечерняя песнь (http://www.canto.ru/txt.php?menu=main), Фонд знаменных песнопений (http://znamen.ru/index.php), Традиции православного пения (http://www.churchmusic.ru) и познакомиться с материалами издательства Московской Патриархии на официальном сервере Русской Православной Церкви (http://www.jmp.ru), сайтов "Вертоградъ" (http://www.wertograd.chat.ru/znamia.htm) и Православное христианство (http://www.hristianstvo.ru/culture/music). Послушать знаменные распевы вы можете на сайте Православные песнопения в формате MPEG3 (http://music.orthodox.org.ru).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]