ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17254
№ 17254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по деятельности издательства "Эрмитаж" (США). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники - ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Базанов П.Н. Книга русского зарубежья : из истории кн. культуры XX в. : учеб. пособие / П.Н. Базанов, И.А. Шомракова. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2003. - 110 с. – Из содерж.: Издательство "Эрмитаж" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/organ/rossiya/ermitazh.html (01.10.2013).
2. Байер Т. Почти потерянное наследие: судьба архивов и материалов «Третьей волны» эмиграции в США [Электронный ресурс] // Middlebury : [site]. - Middlebury, Vermont, [2007]. – URL: http://community.middlebury.edu/~beyer/ratw/TRBeyerMapryal2007.doc (01.10.2013)
3. Ефимов И. Обвиняемый [Электронный ресурс] : [аннотация] // Издательство Азбука. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.azbooka.ru/book/4186.shtml (01.10.2013).
4. Издательство Hermitage Publishers (Эрмитаж) [Электронный ресурс] // Сайт Игоря Ефимова. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://igor-efimov.com/hermitage.html (01.10.2013).
5. Оболенская-Флам Л. Комитет «Книги для России» [Электронный ресурс] // Летопись американской Руси. – 2012. – Вып. 4. – URL: http://www.bilingual-online.net/index.php?option=com_simpledownload&view=download&format=raw&fileid=YXJoaXYgaW5mb3Bpc2VtL0xFVE8gNC5kb2M%3D&lang=ru (01.10.2013).
6. Скрябина Т. Литература русского зарубежья [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : универс. науч.-попул. онлайн-энцикл. – [Б.м., 1997-2013]. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/LITERATURA_RUSSKOGO_ZARUBEZHYA.html?page=0,5 (01.10.2013).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]