ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17264
№ 17264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Интеллектуальная игра как часть культуры постмодерна. Проявление интеллектуальной игры в работах представителей постмодерна (художественные, научные труды)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary, ИПС Академия Google, ИПС Nigma.ru):
1. Джумайло О. За границами игры: английский постмодернистский роман, 1980–2000 // Вопр. лит. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/5/dzh2-pr.html (01.10.2013).
2. Зубарева А.В. Специфика художественного творчества в культуре постмодернизма: игровой принцип : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / А.В. Зубарева ; Юж. Федер. ун-т. – Ростов н/Д-, 2007. – 19 с. Шифр НББ: 2//19447(039)
3. Малишевская Н.А. Игровые практики в дискурсе постмодерна : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Малишевская Наталья Александровна. – Ростов н/Д., 2007. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovye-praktiki-v-diskurse-postmoderna (01.10.2013). Шифр НББ: 2//22014(039)
4. Мандель Б. Игра: снова о происхождении, или попытка объять необъятное // Вопр. культурологии. – 2007. – № 7. – С. 47– 52. Шифр НББ: 3ОК15326
5. Мандель Б. Интеллектуальная игра: социокультурный феномен в движении (к вопросам истории и определения сущности) // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 2. – С. 62–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/29-1079 (01.10.2013). Шифр НББ: 3ОК17172
6. Мандель Б. Попытки объяснить принципы педагогической энтропии, или Генри Каттнер как апологет интеллектуальных игр // Вопр. культурологии. – 2007. – № 4. – С. 33– 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.miu.by/journals!/item.iot/issue.9/article.11.html (01.10.2013). Шифр НББ: 3ОК15326
7. Месянжинова А.В. Игровые модели культуры в художественном пространстве постмодернизма: Итало Кальвино, Милора Павич, Джулиан Барис : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Месянжинова Александра Вадимовна. – М., 2010. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovye-modeli-kultury-v-khudozhestvennom-prostranstve-postmodernizma (1.102013).
8. Поспелова Н.И. Феномен интеллектуального в культуре: онтологическое измерение // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. 2008. – Т. 1, № 4. – С. 65–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vggu.ru/content/vestnik-3-1 (01.10.2013).
9. Терещенко Н.А. Постмодерн как ситуация философствования / Н.А. Терещенко, Т.М. Шатунова. – СПб. : Алетейя, 2003. – 190 с. Шифр НББ: 1ОК345754
10. Хагуров Т.А. Постмодернизм в поле массовой культуры // Социол. исслед. – 2007. – № 9. – С. 125–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/299/936/1223/Xagurov_21.pdf (01.10.2013). Шифр НББ: 3ОК2271
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]