ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17276
№ 17276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу, которая может быть использована при написании диплома на тему "Финансово-правовая ответственность за нарушение налогового законодательства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арсланбекова А. З. Финансово-правовые санкции в системе мер юридической ответственности : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.14 / Арсланбекова Аминат Зайдулаевна ; [место защиты: ГОУВПО "Саратовская гос. акад. права"]. - Саратов, 2009. - 470 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/finansovo-pravovye-sanktsii-v-sisteme-mer-yuridicheskoi-otvetstvennosti (02.10.2013)
2. Барашян Л. Р. Институт налоговой ответственности : вопросы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Барашян Лиана Робертовна. - Ростов н/Д., 2007. - 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/institut-nalogovoi-otvetstvennosti-voprosy-teorii-i-praktiki (02.10.2013)
3. Веремеенко И. К вопросу о финансово-правовой и административно-правовой ответственности в российском праве // Право и управление. XXI век. - 2012. - №4 (25). - С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://viperson.ru/data/201307/662104.pdf (02.10.2013)
4. Зайцева А. Е. Система ответственности за нарушение налогового законодательства // Теория и практика функционирования финансовой и денежно-кредитной системы России : инновацион. аспект : межвуз. студен. науч.-практ. конф., 07 апр. 2011 г. : сб. науч. тр. - Ставрополь : Седьмое небо, 2011. - С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.stgau.ru/science/conference/sborniki/sbornik3.pdf#page=74 (02.10.2013)
5. Кинсбурская В. А. Налоговая и финансовая ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах : разграничение понятий // Право и экономика. - 2010. - № 6. - С. 31-37.
6. Кинсбурская В. А. Налоговая ответственность в системе мер государственного принуждения в сфере налогообложения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Кинсбурская Вероника Андреевна ; [место защиты: Гос. ун-т - Высш. шк. экономики]. - М., 2010. - 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nalogovaya-otvetstvennost-v-sisteme-mer-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya-v-sfere-nalogooblozhe ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hse.ru/data/2011/01/24/1208931023/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%92.%D0%90._%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.pdf (02.10.2013)
7. Рудовер Ю. В. Финансово-правовое регулирование ответственности за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах : автореф. ... канд. юрид. наук : 12.00.04 / Рудовер Юрий Владиславович. - М. - 2013. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://msal.ru/common/upload/ar26-03-2013-rudover.doc (02.10.2013)
8. Сапфирова А. А. Проблемы определения мер ответственности за налоговые правонарушения // Теория и практика общественного развития. - 2006. - № 3; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2006/economics/sapfirova.pdf (02.10.2013)
9. Саттарова Н.А. Финансово-правовая ответственность : учеб. пособие / Ин-т экономики, управления и права. - Казань, 2010. - 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ieml.ru/new/files/up/posobiya/yurist1/Finansovo-pravovaya_otvetstvennost.pdf (02.10.2013)
10. Строилова Е. С. Налоговые правонарушения, налоговая ответственность // Студенческий научный форум 2011 : III Общерос. студен. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2011 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2011. - URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/article034.pdf (02.10.2013)
11. Ткаченко А. А. К вопросу о правовой природе налоговой ответственности // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Сер. Юридические науки. - 2011. - № 3. -С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media71250/Tkachenko.pdf (02.10.2013)
12. Тотикова Т. Е. Актуальные проблемы развития института налоговой ответственности // Вестн. Поволжской ака. гос. службы. - 2011. - № 1 (26). - С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/1(26).pdf#page=94 (02.10.2013)
13. Тютина Ю. В. Содержание финансово-правовой ответственности // Финансовое право. - 2009. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbkollegia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:2011-03-13-08-50-57&catid=42:2012-04-06-07-57-39&Itemid=103 (02.10.2013)
14. Финансовое право : учебник для бакалавров / [Арзуманова Л. Л. и др.] ; под ред. Е. Ю. Грачевой. - М. : Проспект, 2013. - 571 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (02.10.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]