ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17278
№ 17278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти книги для работы.Тема :"Античность и античные образы в творчестве Вл.Высоцкого".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован достаточно узко, поиск источников был несколько расширен (источники: Научная ЭБ, ЭК ИНИОН, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абельская Р. Ш. Образы и сюжеты Ветхого завета в творчестве В. Высоцкого // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. Проблемы образования науки и культуры. – 2010. - № 3. – С. 192-201 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0078%2803_$03-2010%29&doc=../content.jsp&id=a23&xsln=showArticle.xslt (02.10.13).
2. Брук Г. Воздух поэзии // Семь искусств . – 2013. - № 7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://7iskusstv.com/2013/Nomer7/Bruk1.php (02.10.13).
3. Кошарная С. А. Роль фольклорно-мифологического начала в художественной картине мира В. С. Высоцкого / С. А. Кошарная, Ж. В. Новохацкая // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – Белгород. - 2010. - № 24, вып. 8. - С. 27-34.
4. Кулагин А. В. Два "Тезея" // Мир Высоцкого : исследования и материалы. - М., 2000. - Вып. 4. - С. 280-289.
5. Лобастов Р .Л. Мифологические сюжеты и скрытые мифологемы в поэтике В.С. Высоцкого // Молодая филология - 2007. - Новосибирск, 2008. - С. 151-158.
6. Новохацкая Ж. В. Единство фольклорной и мифологической картин мира в поэзии В. С. Высоцкого // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2008. - Т. 14. - № 4. - С. 195-199.
7. Новохацкая Ж. В. Фольклорно-мифологические истоки художественных концептов в индивидуально-авторской картине мира В. Высоцкого : автореф. дис. … канд. филолог. наук / Новохацкая Жанна Владимировна ; [Белгор. гос. ун-т]. - Белгород, 2011. - 22 с.
8. Стоянов В. В. Мифологические образы и мотивы в поэзии В. С. Высоцкого (традиции и новаторство) // Филология и лингвистика: проблемы и перспективы: материалы междунар. науч. конф. (г. Челябинск, июнь 2011 г.). - Челябинск: Два комсомольца, 2011. - С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/24/614/ (02.10.13).
9. Хомутова Е. Н. Мифология и "философия бунта" в песнях В. С. Высоцкого // Проблемы истории культуры. - Нижневартовск, 2005. - Вып. 2. - С. 210-212.
Вам могут быть полезны материалы сайта "Миры Высоцкого" (http://vv.mediaplanet.ru/books/Skobelev_SHaulov-Mir_i_slovo/005/.text).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]