ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1728
№ 1728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Читатель и чтение с IX века до первой половины XIX века. 5-7 источников. Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список (ПС Яндекс, Google, ЭК РНБ, НБ РБ):
1. Миронова М.В. Психология и социология чтения : учеб. пособие / М.В. Миронова. - Ульяновск : УлГТУ, 2003. - 67 с. – Из содерж.: История чтения и его изучения в России. - То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=9019&p_page=2 (04.05.08).
2. История русского читателя : [сб. ст. / науч. ред. И.Е. Баренбаум]. - Л. : ЛГИК, 1982. - 164 с.
3. Отреченное чтение в России XVII-XVIII веков : [сборник / отв. ред. А.Л. Топорков, А.А. Турилов]. - М. : Индрик, 2002. - 583 с.
4. Самарин А.Ю. Читатель русской книги гражданской печати во второй половине XVIII века : (по спискам подписчиков) / Самарин А.Ю. ; МГУ печати. - М., 2002. - 38 с.
5. Шапошников А.Е. История чтения и читателя в России : учеб.-справочное пособие для библиотек всех систем и ведомств / А.Е. Шапошников. – М. : Либерия, 2001. – 80 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]