ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17283
№ 17283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Основные подсистемы АБИС: процессы и взаимодействие между собой
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Автоматизированная библиотечно-информационная система МГТУ имени Н. Э. Баумана / Г. В. Абрамов [и др.]. – М. : Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2007. - 49 с.
2.Алешин Л. И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС). - М. : Форум, 2012. - 430 с.
3.Архипов Д. А. Библиотечно-функциональный анализ отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем : дис. ... канд. пед. наук / Архипов Дмитрий Анатольевич ; [Рос. гос. б-ка]. – М., 2008. - 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechno-funktsionalnyi-analiz-otechestvennykh-avtomatizirovannykh-bibliotechno-informat (03.10.2013).
4.Архипов Д. А. Библиотечно-функциональный анализ отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Архипов Дмитрий Анатольевич ; [Рос. гос. б-ка]. – М., 2008. - 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/upload/files/folder_119/aft_arhipov.doc (02.10.2013).
5.Архипов Д. А. Результаты сравнительного анализа программного обеспечения отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2007. - № 5. - С. 293-295.
6.Баженов И. С. Анализ информационного массива АБИС для оптимизации подсистемы резервного копирования / И. С. Баженов, А. И. Павлов // Науч. и техн. б-ки. – 2008. - № 1. – С. 59-63.
7.Баженов С. Р. Поэтапное развитие АБИС : объективная неизбежность и субъективные факторы, сдерживающие процесс автоматизации / С. Р. Баженов, А. И. Павлов // Там же. - 2012. - № 11. - С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/125.pdf (03.10.2013).
8.Библиотека в электронной среде : рецепты продвинутого пользователя : науч.-практ. пособие / [сост. Л. В. Новинская ; под общ ред. Б. Р. Логинова]. - М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2011. - 191 с.
9.Воройский Ф. С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем. - [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2008. - 453 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_38093 (03.10.2010).
10.Галаничева Г. Г. Автоматизированные информационно-библиотечные системы // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2009. - № 4. - С. 60-67.
11.Камалетдинов Р. К. Автоматизированные библиотечные информационные системы как средство освоения и внедрения информационно-коммуникационных технологий : опыт республики Татарстан // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. - 2012. - № 4. - С. 152-158.
12.Камалетдинов Р. К. Информатизация региональных библиотек: современное состояние, тенденции развития : дис. ... канд. пед. наук / Камалетдинов Рафаэль Кашфиевич ; Казанский гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2013. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/informatizatsiya-regionalnykh-bibliotek-sovremennoe-sostoyanie-tendentsii-razvitiya (03.10.2010).
13.Маршак Б.И. Автоматизированные библиотечно-информационные системы : еще раз о терминологии [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – [Судак, 2004]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/260.pdf (02.10.2013).
14.Нечипоренко В. П. Информационные ресурсы и информационное обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем : избран. лекции для студ. ун-тов и вузов культуры и др. учеб. заведений / В. П. Нечипоренко, В. А. Цветкова, Я. Л. Шрайберг ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. ин-т, Каф. информ. технологий и электрон. б-к. - М. : ГПНТБ России, 2007. - 47 с.
15.Современные проблемы внедрения и использования автоматизированных библиотечно-информационных систем в библиотеке вуза : докл. участников междунар. науч.-практ. конф., 21-22 ноября 2007 г., Новосибирск / Новосибирский гос. техн. ун-т, Науч. б-ка. - Новосибирск : НГТУ, 2010. - 74 с.
16.Щербинина О.В. Анализ современного рынка автоматизированных библиотечно-информационных систем / О. В. Щербинина, А. А. Павлов // Прикаспийский журнал: упр. и высокие технологии. - 2009. - № 1. - С. 26-31.
17.Усманов У. Р. Исследование свойств и методов получения, накопления, обработки информации в библиотечно-информационных системах для использования в ГИС // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. - 2012. - № 1. - С. 86-90.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]