Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, НЭБ «eLibrary», СПС Консультант+, ЭК б-ки УрГЮА, Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК):
1. Авдеева М.В. Некоторые юридико-технические особенности использования бланкетных диспозиций в статьях особенной части УК РФ // Адвокат. – 2013. – № 1. – С. 55–60. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=4287 (6.10.13)
Аннот.: В данной статье бланкетные диспозиции рассматриваются как особый прием юридической техники в уголовном праве. Особое внимание уделяется возникающим при этом трудностям. Так, отдельно рассматриваются вопросы правовой природы бланкетных диспозиций, сложности их применения при квалификации преступлений, конкретные способы формулирования отсылок к другим нормативным правовым актам в уголовном законе.
2. Антипова А.И. Проблемы нормативной регламентации обеспечения безопасности при использовании в уголовном законе бланкетных диспозиций // Правовая культура. – 2011. – № 1. – С. 57–62.
Аннот.: В статье рассматриваются проблемные вопросы реализации норм Уголовного кодекса Российской Федерации, имеющих бланкетные диспозиции
3. Баев М.О. Бланкетность положений уголовного закона в части регулирования и расследования преднамеренного банкротства / М.О. Баев, Н.А. Гаврилова // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2011. – № 3. – С. 17–21
Аннот.: Статья указывает на сложности, возникающие при выявлении, квалификации и расследовании таких уголовно наказуемых деяний как преднамеренные банкротства, которые связаны с недостатками уголовного закона, его отсылочным характером, а также несовершенством имеющих юридическую силу на территории РФ нормативно-правовых актов в целом.
4. Безверхов А.Г. К проблеме действия уголовного кодекса РФ в системе межотраслевых связей / А.Г. Безверхов, М.А. Артамонова. // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер. Право. – 2010. – № 1. – С. 97–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-deystviya-ugolovnogo-kodeksa-rf-v-sisteme-mezhotraslevyh-svyazey (6.10.13.).
5. Гладкова М.В. Проблемы квалификации налоговых преступлений с позиции смежного законодательства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Гладкова Маргарита Владимировна ; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 30 с.
6. Демин А.В. Отсылочные и бланкетные нормы в налоговом правотворчестве // Вопр. правоведения. – 2011. – № 2. – С. 265–279
Аннот.: Статья посвящена отсылочным и бланкетным нормам налогового права. В статье анализируются особенности использования бланкетного метода в сфере налогового правотворчества, а также сложные ситуации и налоговые споры, связанные с темой исследования.
7. Жук М.С. Бланкетность как форма отражения межотраслевых связей уголовного права // О-во и право. – 2010. – № 4. – С. 139–144. – Библиогр. в конце ст. (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=2137 (6.10.13)
Аннот.: В представленной статье автор в рамках исследования взаимосвязи уголовного права с иными правовыми отраслями анализирует понятие бланкетности, формы ее проявления, рассматривая ее как отражение межотраслевых связей уголовного права.
8. Карпович О.Г. Понятие, признаки и виды финансового мошенничества // Юрид. мир. – 2010. – № 8. – С. 38–41.
Аннот.: Неопределенность используемых в Уголовном кодексе РФ формулировок, бланкетность и наличие в них оценочных понятий создают серьезные трудности при их практическом применении. В настоящее время просматривается необходимость дополнительной ориентации уголовного законодательства на обеспечение защищенности кредитно-финансовой сферы от различного рода мошенничеств.
9. Кругликов Л.Л. Преступления в сфере экономической деятельности и налогообложения : (Вопр. конструирования составов и дифференциации ответственности) / Л.Л. Кругликов, О.Г. Соловьев ; М-во образования Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : Яросл. гос. ун-т, 2003 (ООО Ремдер). – 224 с.
10. Пикунов Н.И. Квалификация преступлений с бланкетными признаками состава / Н.И. Пикуров. – М. : Рос. акад. правосудия, 2009. – 287 с.
11. Пикуров Н.И. Комментарий к судебной практике квалификации преступлений на примере норм с бланкетными диспозициями / Н.И. Пикуров. – М. : Юрайт, 2009. – 488 с.
12. Пшипий Р.М. Бланкетная форма диспозиции уголовно-правовой нормы: понятие, сущность и значение // Пробл. рос. законодательства: история и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Тольятти, 21-22 февраля 2012 г. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2012. – С. 97-104.
13. Румянцева Е.В. Техника конструирования и применения диспозиций статей о налоговых преступлениях : ст. 198-1992 УК РФ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Румянцева Елена Валентиновна ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Ярославль, 2007. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnika-konstruirovaniya-i-primeneniya-dispozitsii-statei-o-nalogovykh-prestupleniyakh-st-1 (6.10.13).
14. Сельский А.В. Бланкетные нормы в уголовном законодательстве России : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Сельский Андрей Валерьевич ; [Место защиты: Гос. ун-т - Высш. шк. экономики]. – М., 2010. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blanketnye-normy-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossii (6.10.13.).
15. Соколов А.А. Налоговые преступления: проблемы квалификации // Роль Великого Новгорода в становлении российской государственности : материалы студ. науч.-практ. конф., г. Великий Новгород, 5 июня 2012 г. – М.: Изд-во СГУ, 2012. – С. 288-299.
16. Тарбагаев А. Особенность применения бланкетных норм при квалификации преступлений, предусмотренных гл. 22 УК РФ / А. Тарбагаев, Е. Тарбагаева // Уголовное право. – 2010. – № 2. – C. 73-76.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]