ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17323
№ 17323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для составления программы УДОД для 1-3 классов социально-педагогической направленности в рамках ФГОС: культура поведения, культура речи, слушание музыки, ритмические занятия, рисование и лепка, игры для формирования коллектива, лидерских качеств, физминутки, сказкотерапия, выразительное чтение (сверх школьной программы) - все в очень зачаточном состоянии для 36 занятий в год. Понимаю, что невыполнимо, но мы должны как-то учить детей. Может быть такая программа уже есть?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Атаханова Н.А. Авторская воспитательная программа "Радуга" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/619288/ (07.10.13)
2. Афанасьева М.М. Патриотическое воспитание и формирование активной гражданской позиции младших школьников через программу «Я – гражданин России» // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. - Т. 7. - С. 16-20.
3. Волков А.В. Дополнительная адаптированная образовательная программа по предмету "Бальный танец". Часть 1. "Этап начальной подготовки (1–3 классы)" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/639248/ (07.10.13)
4. Коровин Л.В. Внеклассное мероприятие "Веселые старты" [Электронный ресурс] // Там же. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/627805/ (07.10.13)
5. Калгашкина Н.В. Авторская дополнительная образовательная программа "Волшебный мир дерева" [Электронный ресурс] // Там же. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/625460/ (07.10.13)
6. Манюк И. И. Реализация комплексной программы "Социально-психологические аспекты внеурочной деятельности" в начальной школе // Начальное образование Южного Урала : сб. науч.-метод. ст. / "Научно-методическое и информационное сопровождение реализации инновационного потенциала Федеральных гос. образоватльных стандартов начального образования", Всерос. науч.-практ. конф. (2011 ; Челябинск). - Челябинск, 2011. - Вып. 5. - С. 82-86.
7. Мингалёва Н.В. Авторская программа внеурочной деятельности "Я – исследователь" в рамках ФГОС [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/616008/ (07.10.13)
8. Образовательная программа дополнительного образования МБОУ «Гатчинская средняя общеобразовательная школа № 8 «Центр образования» [Электронный ресурс] // Гатчинская средняя общеобразовательная школа №8 "Центр образования" : [сайт]. – Гатчина, 2011. – URL: (http://www.cogathina.ru/files/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf) (07.10.13)
9. Пак Л.Г. Игровая деятельность и социализация школьников : монография / Л.Г. Пак ; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный педагогический университет». - Оренбург, 2005. – 196 с.
10. Попова Е.В. Сценарий праздника "Радужная песенка" для 1–3-х классов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/634248/ (07.10.13)
11. Старшова Л.П. Программа работы кружка «Юный исследователь» по предмету «Окружающий мир» для учащихся 1-4 классов // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. - 2013. - Т. 7. - С. 206-210.
12. Усманова О.В. Двухчасовая авторская программа "Воспитание музыкой" для учащихся 1–3-х классов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/210842/ (07.10.13)
13. Фёдорова О. А. Дополнительная образовательная программа «Мастерок»[Электронный ресурс] // ЛОИРО : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.loiro.ru/files/articles_401_1393.doc (07.10.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с авторскими программами сайта «Фестиваль педагогический идей «Открытый урок», раздел «Внекласная работа» (http://festival.1september.ru/outdoors/page-4).
[Тульская областная научная библиотека]