ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17332
№ 17332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать список источников и литературы для написания аттестационной работы по теологии: "История Московского ставропигиального Донского монастыря в 19-20 в.в." Если есть возможность, укажите, пожалуйста, интернет-ссылки на библиографию.
С уважением и благодарностью Олег.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ):
1. Бойко Т.В. Московские музеи-монастыри в контексте культурно-просветительской политики Советского государства в 1917 - 1920-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бойко Татьяна Валерьевна. – М., 2006. – 221 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. –URL: http://cheloveknauka.com/moskovskie-muzei-monastyri-v-kontekste-kulturno-prosvetitelskoy-politiki-sovetskogo-gosudarstva-v-1917-1920-e-gg (8.10.13).
2. Васькин А.А. Монастыри Москвы / А.А. Васькин, А.В. Моденов, Ю.И. Назаренко. – Вып. 1: Алексеевский, Андреевский, Богоявленский, Всехсвятский, Высокопетровский, Донской, Заиконоспасский, Зачатьевский, Златоустовский. – 2001. – 43 с.
3. Домбровский И.Е. Некрополь Донского монастыря / И.Е. Домбровский. – М. : Минувшее, 2007. – 269 с. : ил., портр.
4. Донской монастырь : [историко-художественное православное издание] / [ред. Е.В. Каршилов, Н.В. Скоробогатько]. – М. : Донской ставропигиальный мужской монастырь : УКИНО «Духовное преображение», 2012. – 95 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Донской монастырь в Москве : (Крат. ист. очерк) / И.К. – М. : Моск. Дон. монастырь, 1887. – 20 с.
6. Историческое описание Московского Ставропигиального Донского монастыря / сост. И. Забелин. – 2. изд., испр. и доп. – М. : Товарищество тип. А. И. Мамонтова, 1893. – 192, [1], [3] с., [5] л. ил.
7. Московские монастыри : кат. кн.-ил. выст. / М-во культуры РСФСР, АН СССР, Гос. публ. ист. б-ка ; [составитель Аслапова Г.В.]. – М. : ГПИБ, 1990. – 52 с.
Из содерж.: Донской монастырь. Разделы: Историческое описание московских монастырей; Монастырское хозяйство; Монастыри – памятники культуры.
8. Постернак О.П. Музейная политика России и судьба религиозного культурного наследия в 1920-1930-х гг. : по материалам Донского и Страстного монастырей : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.03 / Постернак Ольга Павловна. – М., 2006. – 192 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.dissercat.com/content/muzeinaya-politika-rossii-i-sudba-religioznogo-kulturnogo-naslediya-v-1920-1930-kh-gg-po-mat (8.10.13).
См. также библиографию на сайте 'Донского ставропигиального мужского монастыря' url=http://www.donskoi.org/o-donskom-monastyre/publikacii-po-teme .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]