ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17343
№ 17343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по гендерному подходу в физическом воспитании детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 9271 Архива ВСС КОРУНБ и № 5485 Архива ВСС Архангельской областной научной библиотеки. Дополнительно предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Архангельской ОНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Яндекс):
1. Ворожбитова А. Л. Гендерные компоненты теории физической культуры : дис. ... канд. пед. наук / Ворожбитова А. Л. – Майкоп, 2008. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-komponenty-teorii-fizicheskoi-kultury (09.10.2013).
2. Градусова Л. В. Гендерная педагогика : учеб. пособие / Л.В. Градусова. – М. : ФЛИНТА : Наука, 2011. – 174 с. (Шифр хранения в Архангельской ОНБ 1441486-ЧЗ)
3. Низоля Л. А. Дифференцированный подход в физическом воспитании мальчиков и девочек [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [портал]. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/fizkultura/differentsirovannyi-podkhod-v-fizicheskom-vospitanii-malchikov-i-devochek (09.10.2013).
4. Отдельнова Т. И. Гендерный подход в физическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [портал]. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/fizkultura/gendernyy-podhod-v-fizicheskom-vospitanii-doshkolnikov (09.10.2013).
5. Радзивилова М. А. Гендерный подход в воспитании дошкольников в условиях ДОУ // Фундамент. исслед. – 2013. – № 4, ч. 2. – С. 453-456 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10000426 (09.10.2013).
6. Симонова М. Ю. Обеспечение гендерного подхода в физическом воспитании [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [портал]. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/fizkultura/obespechenie-gendernogo-podkhoda-v-fizicheskom-vospitanii-doshkolnikov (09.10.2013).
7. Тарасенко Л. В. Гендерный подход в физическом воспитании как фактор оздоровления младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Тарасенко Л. В. – Тула, 2007. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-podkhod-v-fizicheskom-vospitanii-kak-faktor-ozdorovleniya-mladshikh-shkolnikov (09.10.2013).
Так же Вы можете осуществить самостоятельный поиск по порталу «Социальная сеть работников образования «Наша сеть» (http://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]