ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17399
№ 17399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый! Однажды воспользовалась Вашими услугами - очень осталась довольна. Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу по теме: Работа библиотек по возрождению и сохранеию христианских ценностей. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, БД East View, ИПС Nigma.ru):
1. Андрюшина С.В. Место современной христианской литературы в фондах РГБ // Библиотековедение – 1997. – № 5/6. – С. 36–47.
2. Бубнов В.В. Библиотеки и религия: грани сотрудничества: (из опыта работы б-к обл. по возрождению духов. культуры) / В.В. Бубнов, В.П. Яковец // Образование и о-во. – 2001. – № 3. – С. 75–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/3_2001/bubnow.html (11.10.2013).
3. Егорова Е. "Возделайте рай в душе своей" : [духов.-просветит. центр в Борисов. центр. район. б-ке] // Библ. дело. – 2009. – № 24. – C. 33–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/12/141/0/1174/ (11.10.2013).
4. Кравченко М. "Войди в мир с добром": к вопросу о духовном // Библиотека. – 2012. – № 10. – С. 32–38.
5. Кудрявцева Г. Путь к прозрению: возрождение традиций // Там же. – 2010. – № 12. – С. 40–42.
6. Минеева С. Духовность: возродить и приумножить // Бібл. форум України. – 2012. – № 3. – C. 17–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idea.com.ua/bibforum/y3012n3/Duhovnost-vozrodit-i-priumnozhit/ (11.10.2013).
7. Никадров Н.Д. Православные ценности и воспитание в современной России // Шк. б-ка. – 2008. – № 2. – С. 19–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc2---2008.pdf (11.10.2013).
8. Смоленцев А. Просвещение верой : [в Кирове работает б-ка христиан. религиоз. культуры «Благовест»] // Библиотека. – 2000. – № 4. – С. 25.
9. Тумарь В.Н. Сотрудничество Центральной городской библиотеки им. В.И. Ленина Нижнего Новгорода с Нижегородской епархией Русской Православной Церкви по духовно-нравственному просвещению населения // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 54. – C. 102–104.
10. Фунтикова С.П. Православные библиотеки: прошлое и настоящее : учеб. пособие для студентов вузов культуры и искусств, преподавателей и практиков библ. дела / С.П. Фунтикова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – 254 с.
11. Худиев С.Л. "Мы принципиально открыты для всех" : [интервью с директором Христиан. б-ки] / беседовала Е. Ядрышникова // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 25–27. – (Духовные ценности).
12. Шишкова Н. Дорога к Храму : [соц. партнёрство б-ки и Церкви] // Библ. дело. – 2010. – № 12. – C. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/6/153/0/1377/ (11.10.2013).
Спасибо за оценку наших услуг.
[Национальная библиотека Беларуси]