ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17411
№ 17411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу для магистерской работы,связанную с исследованиями по современной молодежной культуре. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, электронная библиотека диссертаций РГБ, elibrary, ИНИОН РАН):
1. Абрамян А. К. Молодежные субкультуры как социальное явление // Вестн. Таганрогского гос. пед. ин-та. – 2011. – № 2. – С. 184–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-396480.html (16.10.2013).
2. Афанасьев К. С. Молодежная культура постсоветской России: институционально-антропологические аспекты : автореф. дис. … канд. филос. наук / Афанасьев К.С. ; Ленинградский гос. ун-т имени A. C. Пушкина / Афанасьев К.С. – СПб., 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/molodezhnaya-kultura-postsovetskoy-rossii-institutsionalno-antropologicheskie-aspekty (16.10.2013).
3. Белоусова М. М. Молодежная культура в современном обществе // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2007. – Т. 2, № 9. – С. 217–221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-kultura-v-sovremennom-obschestve (16.10.2013).
4. Гаврилюк В. В. Грани девиации российской молодежи: субкультурный аспект / В. В. Гаврилюк, Т. В. Латышева // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2009. – № 4. – С. 139–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/D17BC6D4-52E5-44A3-9B80-1BB824424903/FinalDownload/DownloadId-1E4D1AF8C6797084FC9EEF38A83AEB6A/D17BC6D4-52E5-44A3-9B80-1BB824424903/docs/1920.pdf (16.10.2013).
5. Глядя на Запад: культурная глобализация и российские молодежные культуры / Х. Пилкингтон, Е. Омельченко, М. Флинн и др. – СПб. : Алетейя, 2004. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 262–278. – (Левиафан: Государство. Общество. Личность) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zalib.ru/viewpage.php?page_id=98570 (16.10.2013).
6. Губарева О. А. Молодежная культура в информационно-коммуникативной среде современного общества / О. А. Губарева, В. В. Зотов. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 137 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociokursk.ru/wp-content/avtoreferats/моноКрицкая.pdf (16.10.2013).
7. Гусев В. Л. Молодежная субкультура в политической культуре общества: социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук / Гусев В.Л. ; МГТУ им. Н. Э. Бауманаев. – М., 2005. – 121 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnaya-subkultura-v-politicheskoi-kulture-obshchestva-sotsialno-filosofskii-analiz (16.10.2013).
8. Духова Л. И. Молодежная субкультура и культура современного общества // Учен. записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 170–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/025-028.pdf (16.10.2013).
9. Кобелева Е. А. Молодежные субкультуры в России как прoявление постиндустриального общества // АНТРО. Анналы научной теории развития общества. – Пермь, 2010. – Вып. 7. – С. 70–73
10. Колесникова С. С. Виды молодежной субкультуры, преобладающие в современной молодежной среде // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. - 2008. - № 1. - С. 65–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/science/Vestniki/Vestnik_081.pdf (16.10.2013).
11. Лискина О. А. Молодежная культура – отражение современного общества / О. А. Лискина, Н. П. Радченко // Вестн. Самарского гос. техн. ун-та. Сер: Психолого-пед. науки. – 2012. – № 1. – С. 96–102.
12. Омельченко Е. Л. Молодежные культуры и субкультуры / Е. Л. Омельченко. – М. : Изд-во «Институт социологии РАН», 2000 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/107204/).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]