ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17422
№ 17422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы "Толстой и Шолохов: типологическое сходство". Заранее признательна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Авдеева Е.А. Традиции русской баталистики в романе М. А. Шолохова «Тихий Дон» : дис. ... канд. филол. наук / Авдеева Е. А. – Сургут, 2011. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-russkoi-literaturnoi-batalistiki-v-romane-ma-sholokhova-tikhii-don (17.10.2013).
2. Гаджиева Л.И. Мир казачества в изображении Н. В. Гоголя, Л. Н. Толстого, М. А. Шолохова : дис. ... канд. филол. наук / Гаджиева Л. И. – М., 2007. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-kazachestva-v-izobrazhenii-nv-gogolya-ln-tolstogo-ma-sholokhova (17.10.2013).
3. Дегтев В. Толстой и Шолохов: Современный писатель на фоне Льва Толстого // Лит. Россия. – 2001. – № 37. – С. 15
4. Исупов К.Г. Типология исторического опыта жанра романа-эпопеи: (Толстой и Шолохов) // Проблемы исторической поэтики в анализе литературного произведения. – Кемерово, 1987. – С. 19–29.
5. Котовчихина Н.Д. Современный мир и творчество Михаила Шолохова // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М. А. Шолохова. Филол. науки. – 2010. – № 3. – С. 12–20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-mir-i-tvorchestvo-mihaila-sholohova (17.10.2013).
6. Переверзин В.М. Большой эпос русской литературы в типологически жанровом изучении [Электронный ресурс] // Грамота.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2013. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/28_334 (17.10.2013).
7. Переверзин В.М. Жанровые идеи М. Бахтина в контексте типологического изучения классики большого эпоса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2002. – № 4. – С. 56–69.
8. Поль Д.В. Традиции Л. Н. Толстого в художественном мире М. А. Шолохова // Искусство и образование. – 2008. – № 4. – С. 42–50.
9. Соболенко В.Н. Жанр романа-эпопеи : (опыт сравнит. анализа "Войны и мира" Л. Толстого и "Тихого Дона" М. Шолохова / В. Н. Соболенко. – М. : Художественная лит., 1986. – 203 с. (Шифр ИОУНБ ФКХ Инв.1417359).
10. Федяев Д.М. "Тихий Дон" и "Анна Каренина": о правдивости любовных историй // М.А. Шолохов в художественных и мировоззренческих исканиях современности. – Сургут, 2005. – C. 62–70.
11. Холодяков И.В. Литература нравственного очищения // Лит. в шк. – 2008. – № 4. – С. 20–23.
Аннотация : Крестьянский миф в романах Л. Н. Толстого и М. А. Шолохова : философское осмысление жизни и человека.
12. Щеблыкин И.П. Тип художественного повествования в «Тихом Доне» М. А. Шолохова // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М. А. Шолохова. Филол. науки. – 2009. – № 1. – С. 28–33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tip-hudozhestvennogo-povestvovaniya-v-tihom-done-m-a-sholohova (17.10.2013).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]