ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17449
№ 17449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Взаимодействие аграрного и городского туризма в Смоленской области". Посоветуйте пожалуйста литературу, которой можно воспользоваться
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ПС Yandex,Google, БД МАРС, БД Информкультура, ЭК РГБ, ЭК Смол.ОУНБ им. А.Т. Твардовского, ЭК б-ки СПб ун-та сервиса и экономики).
1. Алимаева О.И. Место музея в индустрии городского туризма // Соврем. город: социокульт. и экон. перспективы : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. Одинцова Т.Н. ; редкол.: Борщов А.С., Заров Д.И. и др. – Саратов, 2004. – С. 344-346.
2. Боханов В.В. Организационные и экономические аспекты развития историко-культурного туризма в регионе : на примере Смоленской области : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Боханов Владимир Владимирович ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-260385.html (28.08.08).
3. Губа В.П. Туристский менеджмент исторического города / В.П. Губа, М.Ю. Евдокимов, О.А. Сахарова. – Смоленск : Универсум, 2007. – 56 с.
4. Джанджугазова Е.А. Востребованный потенциал // Смоленск. – 2012. – № 6. – С. 30-32.
Аннот.: Профессор, заведующая кафедрой туризма Института туризма и гостеприимства (г. Москва) в интервью - о привлекательности туризма в России. Смоленская область имеет огромный потенциал для привлечения туристов в свою область: Хмелита, Талашкино, Смоленское Поозерье, родина М.В. Исаковского, А.Т. Твардовского, И.С. Соколова-Микитова и другие.
5. Евдокимов М.Ю. Проблемы развития сельского туризма в Смоленской области М.Ю. Евдокимов, С.В. Кожевников // География и туризм : сб. науч. тр. / гл. ред. Зырянов А.И. – Пермь, 2006. – Вып. 2. – С. 55-59.
6. Елисеева А.А. Основы рекреалогии. (Географический аспект) : учеб. пособие / [А.А. Елисеева] ; М-во спорта, туризма и молодежной политики РФ, Смол. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма, Каф. туризма и спорт. ориентирования. - Смоленск, 2011. – 152 с.
Аннот.: Рекреационное районирование Смоленской области: характеристика туристических центров Смоленщины, старинных парков, усадеб и др. Основные направления развития рекреации и туризма на перспективу.
7. Ковалев Ю.П. Туристские кластеры: теоретич. и методол. вопр. формирования : монография / Ю.П. Ковалев. – Смоленск : Универсум, 2009. – 192 с.
Аннот.: Рассматриваются актуальные теоретические и методологические вопросы изучения возможностей применения концепции кластерного развития в туристских регионах и анализируются пути реализации кластерных инициатив. Пути развития туризма в Смоленской области.
8. Костенков А.В. Инновационный проект по интенсификации развития въездного и внутреннего туризма в Смоленской области / А. В. Костенков ; Смол. гуманит. ун-т. – Смоленск : [б. и.], 2004. – 29 с., [9] с. прил., карты, схемы : ил., табл.
9. Костенков А.В. Анимированный музейный комплекс: к вопросу об инновационном развитии туристской сферы Смоленской области // Туризм и региональное развитие / Смолен. гуманит. ун-т. – Смоленск : Универсум, 2008. – Вып. 5 : [материалы пятой Междунар. науч.-практ. конф., 9-10 окт. 2008, Смоленск]. – С. 346-351.
Аннот.: Модернизация транспортной и туристической инфраструктуры в Смоленской области и развитие сети шоу-музеев и исторических реконструкций. Концепция актуализации Печерского комплекса, сочетающего в себе коммерческий развлекательный центр, реконструкционный музей под открытым небом и место проведения фестиваля исторической реконструкции.
10. Музеи Смоленщины : турист. справ. – Смоленск : Издатель Флиманкова И.А., 2006. – 80 с. : ил., фот.
11. Национальное наследие Смоленщины : культурно-исторические и социально-экономические аспекты : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. (14-15 мая 2009, Смоленск) / сост. А.В. Демочкин ; Смол. ин-т экономики. – Смоленск : Маджента, 2009. – 140 с. – Из содерж. : Перспективы развития усадеб Смоленщины / А. Демочкин. – С.3-9.
Аннот.: Формы сохранения усадеб; использование усадебных комплексов в развитии туризма ; Культурное наследие Смоленщины : парки дворянских усадеб; История, перспективы развития усадеб Смоленщины / М. Демочкина. – С. 14-18 ; Из истории усадьбы Кощино Смоленского района / С. Аулова, Э. Мусаилова. – С. 25-28 ; Прошлое и настоящее усадьбы Талашкино / Ю. Фомичева. – С. 28-33 ; Культурно-историческое прошлое усадьбы Жуково Смоленского района / А. Смердова. – С. 39-43 ; Чижево - родина Г.А. Потемкина / Е. Перегонцева. – С. 44-49 ; Родовое имение М.И. Глинки – усадьба Новоспасское / Е. Тарасенкова. – С. 57-62 ; Прошлое усадьбы Барышниковых в селе Алексино Дорогобужского уезда / П. Оськина. – С. 65-68 ; Слобода – родина Н.М. Пржевальского / Е. Киреенкова. – С. 83-89 ; Блеск и нищета Самуйлово / А. Галактионова, Н. Захарова. – С. 89-92 ; Усадьба Хмелита в жизни и творчестве А.С. Грибоедова / О. Нетребо. – С. 93-99 ; Усадебные церковно-храмовые комплексы Смоленщины / М. Демочкина. – С. 115-119.
12. Перспективы развития региональных туристских комплексов (экономический, экологический и историко-культурный аспекты) : материалы межд. науч.-практ. конф. 15 мая 2003 г./ Моск. гос. ун-т сервиса ; Фил. Моск.гос. ун-та сервиса в г. Смоленске ; Деп. по культ. политике и туризму Адм. Смол. обл. ; Деп. по пром-ти, коммуникациям, науке и новым технологиям Адм. Смол. обл. ; Управл. культуры и туризма Адм. г. Смоленска. – Смоленск, 2003. – 148 с.
13. Прием и обслуживание в г. Смоленске в 2008 году : туристские программы / Общество с ограниченной ответственностью, Фирма «Смоленсктурист». – Смоленск : [б.и.], 2008. – 40 с. : ил.
14. Севан О.Г. Культурный и сельский туризм сегодня и завтра // Обсерватория культуры. – 2005. – № 4. – С. 28-35.
15. Сильченкова Т.Н. Культурно-историческое наследие и природные ресурсы в профессиональном образовании менеджеров туризма : (на примере Смоленской области) / Сильченкова Т.Н. – Вязьма : МГИУ, 2004. – 95 с.
16. Смоленская область : туристический справочник / [сост. И.А. Флиманкова]. – Смоленск : [Издатель И. Флиманкова], 2011. – 94 с. : цв. ил.
17. Смоленские маршруты: туризм и отдых. – Смоленск : Флиманкова И.А., 2006. – 48 с.
18. Трифонова З.А. Возможности развития городского туризма в столицах национальных республик России / З.А. Трифонова, М.М. Трифонова // Туризм и региональное развитие : сб. науч. ст. / отв. ред. Л.Ю. Мажар. – Смоленск : Универсум, 2008. – Вып. 5. – С. 401-407.
Аннот.: Возможности использования опыта немецких городов в развитии российского городского туризма.
19. Шутова Н. Смоленщина: не в гостях, а на малой родине... // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2007. – № 8. – С. 78-79.
Аннот.: Обзор туристского маршрута по достопримечательностям Смоленской области.
20. Щербакова С.А. Проектирование туристского бренда (на прим. г. Смоленска) // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2011. – № 4. – С. 44-52.
См. ответ '17092' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17092 . Общую литературу по Вашей теме см. в разделах 'Сельский туризм' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=682 , 'Региональный туризм' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=658 Каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Для поиска дополнительной литературы воспользуйтесь 'ЭК Смоленской ОУНБ им. А.Т. Твардовского' url=http://smolensklib.ru/scripts/zgate.exe?Init+test.xml,simple.xsl+rus .
Предлагаем также ознакомиться с материалами газ. 'Рабочий путь' url=http://www.rabochy-put.ru/society/13550-v-derevnju-po-putevke-ili-agroturizm-po-smolenski.html , 'Смоленской газеты' url=http://www.smolgazeta.ru/economic/7748-agroturizm-po-smolenski-schem-kgo-edyat.html , сайтов 'АгроТуризмАссоциации' url=http://www.agritourism.ru/tours/688 ,
'Управления туризма и развития туристской инфраструктуры Адм. Смол. обл.' url=http://www.admin-smolensk.ru/~turizm/turistskaya-deyatelnost/42-razvitie-selskogo-turizma.html , 'Алексинского конного завода' url=http://smolensk-akz.ru/excurs , 'Агроусадьбы «Мироедово»' url=http://www.miroedovo.ru/ .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]