ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17472
№ 17472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литнратуру в электронном виде для написание работы на тему: Восточные славяне в древности!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Вернадский Г.В. История России. Древняя Русь : [пер. с англ.] / Г.В. Вернадский. – Тверь : ЛЕАН ; М. : АГРАФ, 1997. – 445 с. – Библиогр.: с. 439-445 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kulichki.com/~gumilev/VGV/vgv1.htm (22.10.13).
2. Восточные славяне [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. - Майами, [2013]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%FB%E5_%F1%EB%E0%E2%FF%ED%E5 (22.10.13).
3. Данилевский И.Н. Восточные славяне: источники и гипотезы [Электронный ресурс] // Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.). – М., 1998. - URL: http://www.lants.tellur.ru/history/danilevsky/d03.htm#3 (22.10.13).
4. Древние славяне [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. - Майами, [2013]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5 (22.10.13).
5. Зеленко Г. Восточные славяне: какие они? [Электронный ресурс] // Языческий мир : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. - URL: http://heathen.narod.ru/library/vostoch_slav.htm (22.10.13).
6. Лисюченко И.В. Бездеятельный и фактический правители у восточных славян : монография / И.В. Лисюченко. – Ставрополь, 2012. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://media1.webgarden.cz/files/media1:51051face3b3d.pdf.upl/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%98.%D0%92.%20%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.pdf) (22.10.13).
7. Лисюченко И.В. Миф, ритуал и власть у восточных славян : монография / И.В. Лисюченко. - М. : Илекса, 2009. - 455 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://media1.webgarden.cz/files/media1:51051f85be130.pdf.upl/__________%20_________.pdf (22.10.13).
8. Назаренко А.В. Древняя Русь и славяне / А.В. Назаренко. – М. : Русский фонд содействия образованию и науке, 2009. – 528 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/359707/ ).
9. Опрятный C.Н. Зарождение общинного местного самоуправления у восточных славян // Вестн. гос. и муниципального упр. - 2013. - № 2. - С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/91710488.pdf (22.10.13).
10. Очерки истории культуры славян: с древнейших времен до XIII в. / [В.В. Седов, А.Ф. Журавлев, Н.И. Толстой и др.]. - М. : Индрик, 1996. - 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/1996_Ocherki_istorii_kul'tury_slav'an.pdf (22.10.13).
11. Петров И.В. «Закон» и торговые правоотношения восточных славян (первая половина VI в.) // Междунар. журн. экспериментального образования. - 2012. - № 5. - С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/69976785.pdf (22.10.13).
12. Седов В.В. Восточные славяне VI—XIII вв. / В.В. Седов. - М. : Наука, 1982. - 327 с. ; Скачать ( http://padabum.com/d.php?id=35119 ).
13. Степанова Е.С. Восточные славяне от разрозненных племен до создания Древнерусского государства // Рязан. историк. - Рязань, 2008. - № 7. - С. 41-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library2/libds/ryazanskiy_istorik_7_2008.pdf (22.10.13)
14. Фомин В.В. Формирование государственности у восточных славян и варяго-русский вопрос // Государство и нация в России и Центрально-восточной Европе. - Budapest, 2009. - С. 39-54 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://svitoc.ru/index.php?showtopic=1163 (22.10.13).
Также смотрите ответ на запрос № 14756 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]