ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17475
№ 17475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Формирование УУД на уроке по предмету Окружающий мир средствами ИКТ. Заранее, благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Актаева Т.В. Формирование универсальных учебных действий [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. - URL: http://festival.1september.ru/articles/635018/, (22.10.2013).
2. Актуальные проблемы дошкольного и начального образования : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов. (Дни науки МГПУ - 2012) / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т, Ин-т педагогики и психологии образования, Каф. теории и методики дошк. и нач. образования., Каф. естественнонауч. дисциплин и методики их преподавания в нач. шк. - М. : Экон-Информ, 2012. - 220 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - Из содерж.: Применение информационно-коммуникационных технологий в процессе ознакомления младших школьников с окружающим миром / Е.Ф. Козина. - С. 173-175 ; Использование информационно-коммуникационных технологий при изучении младшими школьниками предмета "Окружающий мир" / М.В. Мазилина. - С. 182-184 ; Формирование универсальных учебных действий на уроках окружающего мира / Л.Е. Штанова - С. 184-188.
3. Актуальные проблемы модернизации начального образования в условиях введения федерального государственного образовательного стандарта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (30 нояб. 2010 г.), Москва-Челябинск. - Челябинск : Образование, 2011. - 222 с. : табл. - (Новой школе - новые стандарты). - Библиогр. в конце отд. ст. - Из содерж.: Формирование универсальных учебных действий младших школьников / Е.Б. Беляева. - С. 18-22 ; Развитие универсальных учебных действий у обучающихся на ступени начального общего образования / Н.В. Щупко. - С. 108-111 ; Использование информационно-коммуникационных технологий при формировании универсальных учебных действий / Е.А. Мыльникова. - С. 171-173.
4. Зорина Ж.Г. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий учащихся первой ступени с помощью ИКТ в условиях реализации ФГОС [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. - URL: http://festival.1september.ru/articles/612345/, (22.10.2013).
5. Мамедова Л.В. Формирование познавательных универсальных учебных действий младших школьников на уроках окружающего мира / Мамедова Л.В., Ладыженко О.С. // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. - 2013. - № 7. - С. 183-184.
6. Молокова А.В. ИКТ в начальной школе и готовность учителя реализовать требования ФГОС // Современное начальное образование: вуз-школа : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (24-25 мая 2012 г.). - М., 2012. - С. 141-145.
7. Самкова В.А. Стандарт второго поколения: универсальные учебные действия в курсе "Окружающий мир" // Актуальные проблемы психологии и педагогики начального образования : юбил. сб. науч. ст. / ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского". - Ярославль, 2010. - С. 186-189.
8. Терновых С.В. Формирование универсальных учебных действий на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. - URL: http://festival.1september.ru/articles/624957/ (22.10.2013).
9. Формирование универсальных учебных действий [Электронный ресурс] : библиогр. список : (2009-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. - Мурманск : МГОУНБ, 2013. - 6 с. - URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/form.doc (22.10.2013).
10. Формирование универсальных учебных действий и компетенций как условие достижения стандартов в образовательном процессе [Электронный ресурс] / Р.А. Гайнуллина [и др.] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. - URL: http://festival.1september.ru/articles/599535/, (22.10.2013).
11. Шипицына С.Ю. Использование ИКТ на уроках окружающего мира в начальных классах [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://festival.1september.ru/articles/597262/, (22.10.2013).
См. также в архиве выполненных справок '«Виртуального библиографа» МГОУНБ' url=http://mgounb.ru/?content=17&folder=1 ответы за запросы №№ 3200, 5233, 5396 предлагаем Вам также ознакомиться с ответами №№ '8162' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8162 , '10374' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10374 , '10749' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10749 , '14687' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=14687 , '15132' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15132 в архиве выполненных запросов виртуальной справочной службы КОРУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
Также для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
Начальная школа : журнал (http://n-shkola.ru/arch)
Начальная школа : метод. журн. для учителей нач. шк. (http://nsc.1september.ru/)
Начальная школа плюс до и после : журнал (http://www.school2100.ru/izdaniya/magazine/archive/)
Сеть творческих учителей : портал (http://www.it-n.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru [Окружающий мир] (http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/okruzhayushchii-mir)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] (http://festival.1september.ru/)
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]