Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и углубленных разысканий. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники - ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, Google):
1.Всеобщая история искусств : в 6 т. Т. 2. Искусство средних веков. Кн. 1. Искусство Западной и Центральной Европы в эпоху развитого феодализма / под общ. ред. Б. В. Веймарна и Ю. Д. Колпинского. - М. : Искусство, 1960. - 507 с. - Искусство Польши ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bibliotekar.ru/Iskuss1/59.htm (22.10.13)
2. Всеобщая история искусств : в 6 т. Т. 3. Искусство эпохи Возрождения / под общ. ред. Ю. Д. Колпинского и Е. И. Ротенберга. - М. : Искусство, 1962. - 530 с. - Искусство Польши ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.artprojekt.ru/library/arthistory3/st030.html (22.10.13)
3. Добровольский Т. История польской живописи / Т. Добровольский ; пер. В. Носковского. - Вроцлав [и др.] : Ossolineum, 1975. - 262 с.
4. История культуры стран Западной Европы в эпоху Возрождения : учеб. для студентов вузов, обуч. по гуманит. спец. / под ред. Л.М. Брагиной. - М. : Высш. шк., 2001. - 479 с.
5.Искусство стран и народов мира: архитектура, живопись, скульптура, графика, декоративное искусство : краткая художественная энцикл. / науч.-ред. совет: А. М. Прохоров [и др.]. - [Т. 3]. - М. : Советская энциклопедия, 1971. - Из содерж.: Польша. С. 199-246 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.artprojekt.ru/library/arthistory3/st030.html (23.10.13)
6. Frejlich A. Hagiografia bizantynska jako zrodlo do dziejow ikony - zagadnienia wybrane // Roczniki humanistyczne = Annals of arts. - Lublin, 2002. - T. 50, z. 4. - S. 23-35
Аннотация: Византийская агиография как источник по изучению истории иконописи в Польше.
7.Noworyta-Kuklinska B. "Soli gloria deo" stalosc w zmiennosci na przykladzie modyfikacji oltarza glownego Kosciola Mariackiego w Gdansku // Roczniki humanistyczne = Annals of arts. - Lublin, 2002. - T. 50, z. 4. - S. 37-64
Аннотация: Религиозная традиция в церковной живописи на примере алтаря Мариацкого костела в Гданьске; 15-18 вв.
8.Roczniki humanistyczne = Annals of arts / T-wo nauk. Katolickiego uniw. Lubelskiego. - Lublin: T-wo nauk. KUL, 2000-2001. - N. 48-49, z. 4 : Historia sztuki / Oprac. red.: Podgorska A. - 393 s., il.
Аннотация: Польское религиозное искусство 10-20 вв.: иконография, церковная архитектура.
9. Zapolska E. Cnoty teologalne i kardynalne. - Krakow : Universitas, 2000. - 264 s., il. - (Pol. sztuka koscielna Renesansu i Baroku. Tematy i symbole. Nauka Kosciola ; т. 1)
Аннотация: Церковное искусство в Польше в эпоху Возрождения и Барокко, 17-18 вв.
См. также материалы сайтов: «Odrodzenie» (http://odrodzenie.crimea.ua/nashe-nasledie/polskaya-ikonopis-15-veka/) и (http://www.slavcenteur.ru/Proba/ucheba/kursy/pol_istkult.pdf), «Культура народов. Этнические сообщества Курской области» (http://www.onb.kursk.ru/our-booke/geo/ethnos/poland/51-culture-painting.html), Google Книги (http://books.google.ru/books?id=OWNQAzcu57QC&pg=PA128&lpg=PA128&dq=вит+стош+религиозное+искусство+польши&source=bl&ots=RWZGzFG98q&).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]