ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17485
№ 17485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Культура кореных народов севера
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, НЭБ eLibrary, БД Информкультура, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алгадьева Т.М. Традиционное мировоззрение в системе культуры коренных народов Севера : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Алгадьева Тамара Михайловна. - Тюмень, 2006. - 189 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnoe-mirovozzrenie-v-sisteme-kultury-korennykh-narodov-severa (24.10.2013).
2. Артеменко О.И. Культура и образование коренных малочисленных народов Севера / О. И. Артеменко ; АНО "Ин-т нац. пробл. образования", Науч. совет по нац. пробл. образования Отд-ния образования и культуры Рос. акад. образования. - М. : ИНПО, 2007. - 191 с. : ил.
3. Бахтеева Л.И. Влияние глобализации на культуру коренных народов Севера // Вест. Челяб. гос. ун-та. - 2007. - № 14. - С. 35-40 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/092/33.pdf (24.10.2013).
4. Бельды О. Бесконечная спираль времен. Традиционная культура коренных народов Севера: прошлое и настоящее // Словесница искусств. – 2001. - № 8. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slovoart.ru/sites/default/files/images/pdf/SI_08.pdf (24.10.2013).
5. Бережная О.Г. Традиционное воспитание как основа культуры коренных народов Севера // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. - 2006. - № 7. - С. 257-262.
6. Гильман Р.А. Художественная культура малочисленных народов Севера : курс лекций для заоч. обучения декоратив.-приклад. искусству / Р.А. Гильман, Е.Н. Глухова ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. - Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2003. - 90 с. : ил.
7. Культура коренных и малочисленных народов Севера в условиях глобальных трансформаций : коллектив. моногр. : [материалы секции в рамках Треьего Рос. культурол. конгр.] / 3-й Рос. культурол. конгр. [с междунар. участием "Креативность в пространстве традиции и инновации", Санкт-Петербург, 27-29 окт. 2010 г. ; сост. и ред.: Д.Л. Спивак и др.]. – СПб. : Эйдос, 2011. - 174 с.
8. Молоков С.М. Культура малочисленных народов Севера Тюменской области в условиях промышленного освоения территории : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Молоков Сергей Матвеевич. - Тюмень, 2002. - 234 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-malochislennykh-narodov-severa-tyumenskoi-oblasti-v-usloviyakh-promyshlennogo-osvoen (24.10.2013).
9. Несмелая А.С. Этнические традиции, культура коренных малочисленных народов Севера // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - 2012. - № 12. - С. 169-172.
10. Петров А.А. Проблемы сохранения и развития языков и литератур малочисленных народов Севера // Вестн. Герцен. ун-та. - 2011. - № 11. - С. 37-40 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sohraneniya-i-razvitiya-yazykov-i-literatur-malochislennyh-narodov-severa (24.10.2013).
11. Традиционная духовная культура народов европейского Севера: ритуал и символ : межвуз. сб. науч. тр. / Сыктывкар. гос. ун-т им. 50-летия СССР ; [редкол.: Вяч.Вс. Иванов (отв. ред.) и др.]. - Сыктывкар : СГУ, 1990. - 131 с. : ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html) и рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭБ '«КиберЛенинка»' url=http://cyberleninka.ru/search .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]