ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17530
№ 17530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по гражданскому процессуальному праву на тему "Заочное производство". Прошу Вас подобрать литературу по данному вопросу. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем следующие документы (источники - БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, ПС Яндекс, Google, СПС «КонсультантПлюс»):
1.Александров В. А. Сокращенные производства в современном процессуальном праве6 проблемы, перспективы / В. А. Александров, О. А. Сулименко // Вестн. ВАС РФ. - 2007. - № 5. – С. 37-47.
2.Бардокина Л. В. Отдельные вопросы заочного производства // Актуальные проблемы государства и права : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 14-15 апреля 2005 г. - Новокузнецк : Изд-во НФИ КемГУ, 2005. - С. 63-65.
3.Бочкарев А. Е. Факультативность упрощенных судебных производств // Рос. судья. - 2013. - № 4. - С. 15-18.
4.Булыгин Р. В. Актуальные проблемы заочного производства в гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. - 2011. - № 4. - С. 16-18.
5.Галиметденова Д. Е. Вопросы эффективности применения института заочного производства // Вестн. Саратовской гос. акад. права. - 2004. - № 4, ч. 2. - С. 98-101.
6.Грибанов Ю. Ю. Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства в гражданском и арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Грибанов Ю.Ю. - Кемерово, 2007. - 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/uproshchennoe-proizvodstvo-v-arbitrazhnom-protsesse
7.Дамбаева И. Некоторые проблемы заочного производства в гражданском процессе Российской Федерации // Арбитражный и гражданский процесс. - 2006. - № 10. - С. 18-20.
8.Дамбаева И. В. Проблемы заочного производства в гражданском процессе Российской Федерации // Юридическая наука: Проблемы и перспективы развития (региональный аспект) : материалы междунар. науч.-практ. конф., 30 сентября - 1 октября 2005 г. : в 2 т. - Вел. Новгород : Изд-во НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2006. - Т. 2. - С. 23-25.
9.Загайнова С. Правовая характеристика заочного решения // Арбитражный и гражданский процесс. - 2007. - № 12. - С. 2-5.
10.Кайзер Ю. В. Заочное производство: особенности правового регулирования в гражданском процессуальном законодательстве // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2006. - Т. 12, № 5. - С. 191-194.
11. Курас Т. Л. Проблемы заочного производства в гражданском процессе РФ // Сибирский юрид. вестн. - 2004. - № 3. - С. 74-76.
12.Курас Т. Л. Вопросы заочного производства в гражданском процессе РФ // Там же. - 2003. - № 4. - С. 61-62.
13. Новиков А. Г. Заочное производство - своеобразная санкция в гражданском процессуальном праве // Вестн. Саратов. гос. акад. права. - 2000. - № 1. - С. 20-24
14. Решетникова И. В. Упрощенное производство. Концептуальный подход // Закон. - 2013. - № 4. - С. 93-98.
15. Уткина И. В. Заочное решение в гражданском процессе. - М. : ООО «Городец-издат», 2003. - 192 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]