ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17543
№ 17543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по таможенному праву на тему "Правовое регулирование перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами для личного пользования". Прошу Вас подобрать литературу по данному вопросу. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список по Вашему запросу (источники – ЭК Б-ки Владивосток. филиала РТА , БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов поисковая система Академия Google):
1. Андреев О. А. Организационно-правовые проблемы перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами : дис. … канд. юрид. наук / Андреев О. А. – Н. Новгород, 2004. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-problemy-peremeshcheniya-tovarov-cherez-tamozhennuyu-granitsu-rossi (27.10.2013)
2. Истомин Ф. О. Анализ Соглашения Таможенного союза о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного использования // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2010. – № 12. – С. 29-33.
3. Костин А. А. Особенности таможенного декларирования товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза / А. А. Костин, Е. Н. Казьмина // Таможенное дело. – 2011. – № 1. – С. 22-26.
4. Костин А. А. Перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами : проблемы и пути их решения / А. А. Костин, Е. И. Дорохова // Вестн. Белгород. ун-та кооперации, экономики и права. – 2009. – № 2. – С. 113-118.
5. Кочубей И. С. Классификация правовых льгот в области таможенного дела // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2007. – № 13. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://82.116.50.83/vestnik/text_pdf/13.pdf#page=78 (27.10.2013)
6. Лесников П. А. Легализация транспортных средств, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Лесников П. А. ; Южно-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2011. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/legalizatsiya-transportnykh-sredstv-vvozimykh-fizicheskimi-litsami-na-tamozhennuyu-territori (27.10.2013)
7. Матвеева Т. А. Система источников таможенного права в условиях функционирования Таможенного союза // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2011. – № 1. – С. 208-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2011/01/2011-01-23.pdf (27.10.2013)
8. Матвеева Т. А. Субъекты таможенных правоотношений в условиях функционирования Таможенного союза // Там же. – 2011. – № 2. – С. 174-187.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2011/02/2011-02-20.pdf (27.10.2013)
9. Покровская В. В. Таможенное дело : учебник / В. В. Покровская ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М. : Юрайт, 2011. – 731 с.
10. Скудалова Т. В. Развитие методических основ исчисления и взимания таможенных платежей при перемещении товаров физическими лицами в условиях Таможенного союза : отчет о НИР (промежуточ.) / науч. рук. Т. В. Скудалова ; отв. исполн. И. М. Моисеева ; РТА. – Люберцы, 2011. – 154 с. : ил.
11. Ступников А. А. Роль правовых льгот по таможенному оформлению в регулировании процесса перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза // Юрист. – 2012. – № 16. – С. 20-25.
12. Таможенное дело и социально-гуманитарные исследования : сб. науч. тр. молодых ученых / ФТС, ВФ РТА ; под общ. ред. В. И. Дьякова. – Владивосток : ВФ РТА, 2011. – 180 с.
13. Федоровская М. А. Правовые аспекты ввоза физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств с территории комплекса «Байконур» // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2007. – № 6. – С. 408-409.
14. Чермянинов Д.В. Таможенное право : учебник для вузов / Д. В. Чермянинов ; Урал. гос. юрид. акад. ; отв. ред. Д. Н. Бахрах. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 390 с. : ил.
15. Чермянинов Д. В. Правовой режим перемещения товаров через таможенную границу // Юрист. – 2012. – № 7. – С. 30-34.
16. Чечерина А. П. Правовое регулирование перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами // Вестн. Рос. тамож. академии. – 2008. – № 4. – С. 118-122.
Дополнительно смотрите материалы на сайте: «Виртуальная таможня : информационно-консультационная система» (http://www.vch.ru/).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]