ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17573
№ 17573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. необходимо написать реферат на тему "История научных исследований в области банковского дела". Помогите подобрать литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Камерон Р. Краткая экономическая история мира. От палеолита до наших дней : пер. с англ./ Рондо Камерон. – М. : РОССПЭН, 2001. – 544 c.: ил., карт. - Библиогр.: с. 507-540.
2. Ломова С.А. История финансов и банков на XII Международном конгрессе по экономической истории // Экономическая история. Обозрение. Вып. 3. / под. ред. Л.И.Бородкина. - 1999. – Вып. 3. - С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/MADRID/lomova.htm (31.10.13)
3. Очерки истории российской банковской системы : по материалам ист. секции XIX Междунар. банковского конгресса, посвященного 150-летнему юбилею Центрального банка Российской Федерации / под ред. Г.И. Лунтовского, Н.А. Савинской, Г.Н. Белоглазовой. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2011. - 117 с.
4. Роговицкий А.А. Конкуренция в банковском секторе экономики России: теоретико-методологические основы исследования // Экономическая история. Обозрение / под ред. Л.И. Бородкина. - М. : Изд-во МГУ, 2007. – Вып. 13. - С. 139-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB13/rogovizkij.pdf (31.10.13)
5. Саломатина С.А. Международные платежные сети банковской Москвы в начале XX в. // Экономическая история. Обозрение / под ред. Л.И. Бородкина. - 2003. – Вып. 9. - С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB9/salomatina.htm (31.10.13)
6. Темникова К.Н. Системный подход как методологическое направление научного исследования банковских систем / К.Н. Темникова. - М. : Диалог-МГУ, 1998. - 28 с.
7. Уразова С.А. Эволюция банковских систем: теория, методология исследования и российская практика : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.10 / Уразова С.А. – Ростов н/Д., 2011. - 50 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/UrazovaSA.doc (31.10.13)
8. Уразова С.А. Методологические основы исследования процессов в банковских системах // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. - 2011. - № 2. - С. 203-209.
9. Экономическая история. Обозрение. Вып. 11 / под ред. Л.И.Бородкина. - М. : Изд-во МГУ, 2005. - 192 с. - (Труды исторического факультета МГУ ; вып. 32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB11/index.html (31.10.13)
10. Экономическая история : ежегодник. 1999 / МГУ. Ист. фак. Центр экон. истории и др. ; редкол.: В.И. Бовыкин, Л.И. Бородкин и др. - М. : РОССПЭН, 1999. - 502 с.: ил., табл. - Содержание (http://www.prometeus.nsc.ru/contents/books/ehis1999.ssi) (31.10.13)
Возможно Вам будут полезны следующие материалы:
- Список научных трудов доцента кафедры исторической информатики исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидата исторических наук Саломатиной Софьи Александровны (http://www.hist.msu.ru/Labs/HisLab/Staff/Salomatina/Spisok.pdf);
- архив журнала «Экономическая история. Обозрение» (http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/obozren.htm).
[Тульская областная научная библиотека]