ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17592
№ 17592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Личные идеалы и идеалы культура"
Зарание благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Борисов А.П. Роль идеала красоты в генезисе русской духовности // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-ideala-krasoty-v-genezise-russkoy-duhovnosti (31.10.2013).
2. Грамадскія ідэалы: нацыянальныя традыцыі, сучасны стан, погляд у будучыню : матэрыялы навук. канф., Мінск, 26–27 лістап. 1998 г. / Нац. навук.-асвет. цэнтр імя Ф. Скарыны ; рэдкал.: Л. Уладыкоўская-Канаплянік (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2002. – 221 с.
Шифр НББ: 1БА302769*1БА302770
3. Золотухина-Аболина Е.В. «Низменность идеалов» – проблема современной России / Е.В. Золотухина-Аболина, В.Е. Золотухин // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2012. – № 4. – С. 26–29. Шифр НББ: 3ОК13841
4. Зорилова Л.С. Духовные идеалы личности: теория,история и современные проблемы формирования : автореф. дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 ; 13.00.01 / Зорилова Л.С. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1999. – 50 с. Шифр НББ: 2АД34824
5. Каравкин В.И. Идеальная модель культуры / В.И. Каравкин. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2008. – 286 с. Шифр НББ: 1Н//162438(025)*1Н//135146(039)
6. Мозжилин С.И. Идеалы культуры и и инновационный потенциал // Поволж. торгово-экон. журн. – 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarrsute.ru/images/stories/articlefoto/rio/journal/journal4-26/Mozzhilin.pdf (31.10.2013).
7. Лебедева Н.М. Ценностно-мотивационная структура личности в русской культуре // Психол. журн. – 2001. – Т. 22, № 3. – С. 26–36. Шифр НББ: 3ОК1832
8. Томашов В.В. Идеология в философском и социокультурном контекстах // Новое в психолого-пед. исслед. – 2012. – № 2. – С. 24–27. Шифр НББ: 3//499
9. Фет А.И. Идеалы культуры // Инстинкт и социальное поведение / А.И. Фет. – Новосибирск : Сова, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernproblems.org.ru/capital/85-instinct1.html?start=27 (31.10.2013).
10. Человек в контексте культуры. Славянский мир : сб. ст. / Отд. истории культуры ; отв. ред. И.И. Свирида. – М. : Индрик, 1995. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arhivknig.com/gumanitarnye-nauki/istorija-politologija/189287-chelovek-v-kontekste-kultury.-slavjanskijj-mir.html (31.10.2013). Шифр НББ: 1ОК63942*1ОК232608
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]