Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД «Информкультура», БД «Библиотечное дело» Свердл. ОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Андрейчук Н.М. Основы профессионального мастерства сценариста массовых праздников : учеб. пособие для студентов высшего учеб. заведений, обуч. по спец. «Режиссура театрализованных представлений и праздников» / Н.М. Андрейчук ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Алтайская гос. акад. культуры и искусств. – Барнаул : АлтГАКИ, 2008. – 127 с.
2. Анульева О.В. Мастерская сценарно-режиссерских технологий для работников библиотек // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2004. – Вып. 3(45). – С. 121-127. – Библиогр.: 11 назв.
Аннот.: Основные термины сценарно-режиссерских технологий.
3. Герасимова О.А. Мастерство шоумена : учеб. пособие для студентов отделения режиссуры эстрады и театрализованных представлений : учеб. пособие по спец. «Режиссура театрализованных представлений и праздников» / О.А. Герасимова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 431 с., [12] л. ил.
4. Захава Б.Е. Мастерство актера и режиссера : учеб. пособие / Б.Е. Захава ; под общ. ред. П.Е. Любимцева. – [5-е изд.]. – М. : ГИТИС, 2008. – 432 с.
5. Комиссарова Л. «Актёры, правьте ремесло...» // Библиотека. – 2002. – № 3. – С. 59-61.
Аннот.: Опыт освоения психологии сотрудниками библиотек.
6. Рудишина Т. Библиотечная режиссура // Библ. жизнь Белгородчины. – Белгород, 2000. – Вып. 4(10). – С. 8-15.
Аннот.: Новое осмысление термина «массовая работа».
7. Сарычев В.П. Характеристика творческих методов режиссера в постановке культурно-досуговых программ // XVI Державинские чтения : Академия культуры и искусств : материалы Общерос. науч конф. (февраль 2011; Тамбов) / под обш. ред. Е.И. Григорьева. – Тамбов : ТГУ им. Г.Р. Державина, 2011. – С. 254-259.
8. Семенов А.М. Основы драматургии досуга : учеб. пособие / А.М. Семенов. – Владимир : Владим. гос. ун-т, 2007. – 252 с.
9. Тихоновская Г.С. Сценарно-режиссерские технологии создания культурно-досуговых программ : монография / Г.С. Тихоновская ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2010. – 351 с.
10. Шароев И.Г. Режиссура массового действа : учеб. пособие по курсу «Режиссура и мастерство актера» / И. Шароев. – М. : ГИТИС, 1980. – 100 с.
Рекомендуем также обратиться к ответам раздела '«Организация досуга и социально-культурная деятельность библиотек»' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?p=1&rid=900 Архива ВСС.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]