ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17632
№ 17632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать современную зарубежную научную и учебную литературу за последние 5-7 лет по проблеме развития речи дошкольников. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –поисковая система Google):
1. Activities to encourage speech and language development [Electronic resource] // Reading Rockets : [the site]. - Washington, 2013. - URL: http://www.readingrockets.org/article/26632/ (05.11.13.).
2. Boysson-Bardies B. de Comment la parole vient aux enfants / D. de Boysson-Bardies. – Paris, 1996. – 283 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=CyfCewyV48UC&oi=fnd&pg=PA11&dq=le+developement+du+language+des+enfants&ots=LPYWMC_9CF&sig=ahK7lH2hh8fuIhONmflUJXt-6E4&redir_esc=y#v=onepage&q=le%20developement%20du%20language%20des%20enfants&f=false) (05.11.13).
3. The development of speech perception : the transition from speech sounds to spoken words / ed. by Judith Goodman, Howard C. Nusbaum. – [S. l.]. - MIT Press, 1994. – 351 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books/about/The_Development_of_Speech_Perception.html?id=ZQaGLICuTFMC&redir_esc=y (05.11.13.).
4. Heerden M. van How early sucking impacts on later speech development / M. van Heerden. - Johannesburg : BabyGym Institute, 2012. – 3 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.babygym.co.za/articles/Articles_How%20early%20sucking%20impacts%20on%20later%20speech%20development.pdf (05.11.13.).
5. Oleron P. Language et development mental / P. Oleron. – Bruxelles, [19..]. – 305 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=bxe23jg1Ed4C&oi=fnd&pg=PA5&dq=le+developement+du+language+des+enfants&ots=JDJHLvtLPM&sig=FBv13hBp-ZrO17fMJP3urPVSh34&redir_esc=y#v=onepage&q=le%20developement%20du%20language%20des%20enfants&f=false) (05.11.13).
6. Pepper J. Parler, un jeu a deux : un guide pratique pour les parents d’enfants presentant des retards dans l’acquisition du langage. The Hanen Program / J. Pepper, E. Weitzman. - Toronto, 2004. – 173 p. ; Le meme [En ligne]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=sY4gVJdUOrYC&pg=PA173&lpg=PA173&dq=PEPPER+Parler,+un+jeu+%C3%A0+deux&source=bl&ots=Jdgj_9W_5i&sig=MEZoMWTF2x0rIH4A0vkQT65hebw&hl=ru&sa=X&ei=zdx4UpqaJeHy4QT8pYHACQ&ved=0CFUQ6AEwBg#v=onepage&q=PEPPER%20Parler%2C%20un%20jeu%20%C3%A0%20deux&f=false) (05.11.13).
7. Typical speech and language acquisition in infants and young children [Electronic resource] // Speech-language-therapy.com : [the site]. - [S. l.], 1998-2013. – URL: http://www.speech-language-therapy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=35:admin&catid=2:uncategorised&Itemid=117 (05.11.13.).
Рекомендуем для самостоятельного ознакомления материалы «Speech perception in infants» (http://faculty.mercer.edu/spears_a/studentpages/speech/speechinfant.htm).
В поисках зарубежной литературы рекомендуем также обратиться:
- к сводному каталогу KVK - Karlsruhe Virtual Catalog, объединяющий каталоги библиотек мира (http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvk_en.html);
- к электронным каталогам и картатекам ВГБИЛ им. Рудомино (http://www.libfl.ru/col_cat).
- к электронным каталогам Новосибирской государственной областной научной библиотеки (http://poisk.ngonb.ru/opacg/index1.html).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]