ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17636
№ 17636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
ищу материал для подготовки к дипломной работе, тема работы - "обучение грамматике японского языка на начальном уровне".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Алпатов В.М. Грамматика японского языка : Введение, фонология, супрафонология, морфонология / В. М. Алпатов, И. Ф. Вардуль, С. А. Старостин ; РАН, Ин-т Востоковедения. – М. : Восточная лит. РАН, 2000. – 150 с.
2. Головнин И.В. Грамматика современного японского языка. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1986. – 317 с., табл.
3. Дьяконов О.В. Японский - это не страшно! Советы японского городового / О. В. Дьяконов ; рис. авт. – М. : АСТ ; [Б. м.] : Восток-Запад, 2007. – 224 с.
4. Киреев Ю.П. Основные грамматические конструкции современного разговорного японского языка / Ю.П. Киреев. – [3-е изд., доп.]. – М. : [б. и.], 2004. – 79 с.
5. Кун О.Н. Элементарная грамматика японского языка / О. Н. Кун. - [2-е изд.]. – М. : АСТ; [Б. м.] : Восток-Запад, 2006. – 78 с.
6. Лаврентьев Б.П. Практическая грамматика японского языка / Б. П. Лаврентьев. – М. : Живой язык, 1998. – 352 с.
7. Маевский Е.В. Графическая стилистика японского языка / Е. В. Маевский. – М. : Муравей-Гайд, 2000. – 174 с.
8. Миура Цутому Грамматика японского языка / Ц. Миура. – Токио : Кэйсосёбо, 1998. – 310 с.
9. Пряхина Л.В. Очерки практической грамматики японского языка / Л. В. Пряхина, А. А. Колесникова. – М.: Муравей, 2002. – 161 с.
10. Сон И.С. Методическая типология трудностей как основа обучения грамматике японского языка на начальном этапе : дис. … канд. пед. наук / Сон И. С. – М., 2009. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-tipologiya-trudnostei-kak-osnova-obucheniya-grammatike-yaponskogo-yazyka-na-n (06.11.2013).
11. Сулица О.А. Комплексный подход к обучению японскому языку на начальном этапе // Иностр. яз. в высш. шк. – 2005. – № 3. – С. 74–83.
12. Сыромятников Н.А. Японский язык [Электронный ресурс] // Бюро переводов РrimaVista : [сайт]. – Челябинск, 1999-2006. – URL: http://www.primavista.ru/dictionary/lang/japanese.htm (06.11.2013).
Рекомендуем также воспользоваться материалами сайтов «Японская страничка» (http://www.japanese-page.kiev.ua/rus/hobby-japanese-language.htm),"Курсы иностранных языков "Мегаполис" (http://www.megalanguage.ru/langs/jap/japlang.php), а также ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html#more).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]