ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17651
№ 17651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте...напишите пожалуйста список литературы,которую можно было бы использовать при написании вкр на тему "Подготовка старшеклассников к добровольческой деятельности".заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Документов, в строгом соответствии с темой Вашего запроса, к сожалению, удалось выявить немного. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники - ЭК РНПБ им. Ушинского, Google):
1.Азарова А. Е. Психологические детерминанты добровольческой деятельности // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2008. - № 306. - С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-determinanty-dobrovolcheskoy-deyatelnosti (09.11.13)
2.Бирман Н. И. Программа волонтерского движения МОУ "Гимназия № 2" г. Сарова "Дороги, которые мы выбираем" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «открытый урок» : сайт. - Б.м., [2010 -2011]. - URL: http://festival.1september.ru/articles/602401/ (09.11.13)
3.Лаптева И. Д. Добровольчество как форма социального самоопределения старшеклассников // Вестн. Кузбас. гос. пед. акад. - 2013. - № 2. - С. 351-357 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/171/ (07.11.13)
4.Макаренко В. П. Организация волонтерского движения в сельской школе // Директор сельской шк. - 2010. - № 1. - С. 96-102
5.Макарова Г. А. Эстетическое воспитание старших школьников посредством волонтерской деятельности в учреждениях искусства // Педагогика искусства. - 2009. - № 2. - С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2009/makarova_07_06_2009.htm (07.11.13)
6.Основы волонтерской деятельности для детей от 12 до 16 лет: образовательная программа / Детско-юношеский центр г. Петрозаводска. - Петрозаводск, 2009. - 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://youthnet.karelia.ru/dyts/programs/2009/o_vol.doc. (09.11.13)
7.Попович Н. В. Подготовка подростков-лидеров, работающих на волонтерской основе // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. - 2008. - № 82-2. - C. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-podrostkov-liderov-rabotayuschih-na-volonterskoy-osnove (09.11.13)
8.Садчикова Т. А. Формирование гражданской ответственности старшеклассников в процессе волонтерской деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Садчикова Т.А. - Тамбов, 2009. - 227 с. ; Оглавление; введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-grazhdanskoi-otvetstvennosti-starsheklassnikov-v-protsesse-volonterskoi-deyatel (07.11.2013)
9.Ходакова О. Волонтерская деятельность школьников - способ социализации личности // Социал. педагогика в России. - 2012. - № 4. - С.25-29
10.Шмидт Д. Дж. Программы «умного волонтерства» в шко¬лах США: новые перспективы для повышения эффективности образо¬вания и гражданского воспитания молодежи // Волонтер. - 2013. - № 1/2. - С. 22-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbsseu.ru/sites/default/files/volonter1-2newred.pdf (09.11.13)
11.Щербакова Н. В.Социальная волонтерская практика: опыт организации : учеб.-метод. пособие / Н. В. Щербакова ; Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. - Чита : ЗабГГПУ, 2011. - 186 с.
См. также материалы порталов: «www.yarregion.ru» (http://www.yarregion.ru/depts/ddmfs/DocLib/MP/Levit.pdf), «УчМет» (http://www.uchmet.ru/library/material/149532/), сайтов: ФИЦ МСП (http://www.ficmsp.ru/publ.html), МГГУ им. Шолохова (http://www.fkcmp.ru/docs/Sbornik_konferenciya2.pdf), Региональный центр «Семья». Санкт-Петербург (http://homekid.org/modules.php?name=News&file=article&sid=88), ТОГОУ СПО «Педагогический колледж» (http://www.it-n.ru/attachment.aspx?id=75356) и работы С.В. Тетерского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).
[Национальная библиотека Республики Карелия]