ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17652
№ 17652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.Особенности вербального оформления сообщения
2.Особенности невербального оформления сообщения, подскажите пожалуйста что-нибудь?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Авакумова С.В. Взаимодействие вербальных и невербальных средств коммуникации // Англистика XXI века. – СПб., 2010. – С. 323–325.
2. Айвазян О.О. Коммуникация и речь // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер 3 : Педагогика и психология. – 2012. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-i-rech (08.11.2013).
3. Вархотов Т.А. Методологические проблемы исследования невербального аспекта коммуникативного взаимодействия : дис. … канд. филол. наук / Вархотов Т. А. – М., 2003. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-problemy-issledovaniya-neverbalnogo-aspekta-kommunikativnogo-vzaimodeistvi (08.11.2013).
4. Вербальные и невербальные знаки: интерпретация и функционирование // Лингвокультурное пространство: современные тенденции изучения. – Иваново, 2007. – С. 144–206.
5. Вербальные и невербальные коммуникации [Электронный ресурс] // Интегральная медицина XXI века: теория и практика : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.it-med.ru/library/v/verbalne.htm (08.11.2013).
6. Вербальные и невербальные средства языка. Текст и его разновидности. Дискурс // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2011. – С. 5–42.
7. Кашкин В.Б. Основы теории коммуникации: краткий курс. – М. : АСТ : Восток-Запад, 207. – 247 с.
8. Колегаева И.М. Онтология языкового сообщения как единицы вербальной коммуникации // Язык и культура. – Киев, 1993. – Ч. 1. – С. 6–7.
9. Кухта М.С. Модели восприятия информации в вербальных и визуальных текстах // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2004. – № 3. – С. 116–119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-vospriyatiya-informatsii-v-verbalnyh-i-vizualnyh-tekstah(08.11.2013).
10. Поваляева М.А. Невербальные средства общения / М. А. Поваляева, О. А. Рутер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 345 с. : ил., табл. – (Серия "Высшее образование").
11. Почепцов Г.Г. Теория коммуникации / Г. Г. Почепцов. – М. : Рефл-бук : Ваклер, 2006. – 651 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niv.ru/doc/communications/pocheptsov/index.htm (08.11.2013).
12. Трунов Д. Вербальная и невербальная метакоммуникация // Коммуникация: концептуальные и прикладные аспекты (Коммуникация–2004) : материалы II Междунар. конф., 24-28 мая 2004 г. – Ростов н/Д. : Изд-во ИУБиП, 2004. – С. 80–81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trunoff.hotmail.ru/archiv/p048.htm (08.11.2013).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]