ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17653
№ 17653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли какая-нибудь литература по теме "Роль метафор в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени"? Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко, поэтому предлагаем более общие работы о произведении (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РГБ, РНБ, БД ИНИОН).
1.Герштейн Э.М. «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова. – М. : Худож. лит., 1976. – 125 с.
2.Григорьян К.Н. Лермонтов и его роман «Герой нашего времени». – Л., 1975. – 347 с.
3. Дионк К.М. Лексическое воплощение образа Кавказа в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2011. - № 1. - С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2011/01/2011-01-17.pdf (08.11.2013).
4.Мануйлов В.А. Роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». – Изд. 2-е. – Л., 1975. – 280 с.
5.Пименова М.В. Концептуальная метафора дома как способ объективации концепта "небо" : (на материале произведений М. Ю. Лермонтова / М.В. Пименова, Е.Е. Пименова // Язык. Культура. Коммуникация : материалы Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 18-20 апреля 2006 г. : в 3 ч. – Волгоград, 2006. – Ч. 2. – С. 276–285.
6.Путилов С.В. Метафора в лирике Лермонтова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1989. – № 5. – С. 10–17.
7.Удодов Б.Т. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1989. - 188 с.
8. Черная Т. К. Иронико-трагедийный смысл ролевой (игровой) имитации жизни в романном сюжете «Героя нашего времени» // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. - 2005. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ironiko-tragediynyy-smysl-rolevoy-igrovoy-imitatsii-zhizni-v-romannom-syuzhete-geroya-nashego-vremeni (08.11.2013).
8.Язык и стиль произведений М. Ю. Лермонтова : [сб. ст.]. – Пенза, 1969. – 89 с.
Являясь жителем Волгограда, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]