ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17670
№ 17670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме:Рабочее место в структуре повседневности сельского жителя и горожанина. Как содержание работы влияет на повседневную жизнь сельского жителя и горожанина. Как организуется повседневная жизнь на работе у горожанина и сельского жителя. В чем отличие работы в городе от работы в селе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Бессокринная Г.П. Ценности повседневной деятельности горожан : сб. ст. / РАН, Ин-т социологии ; отв. ред. Т.М. Караханова. – М. : Ин-т социологии РАН, 2004. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/Povsednevnaya_deyatelnost_gorod_zhitelei.pdf (09.11.2013)
2.Великий П.П. Методологические аспекты социального конструирования Российской агросферы // Вестн. Волгогр. Гос. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2011. - № 2. – С. 119-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/cb0/4_nwiyhikavlwosh.pdf (09.11.2013) Аннотация: описание сельской повседневности.
3.Волков Ю.Е. Социология труда : учеб. пособие. – М. : Б.и., 2009. – 536 с. ; Аннотация, оглавление, скачать (http://www.alleng.ru/d/sociol/soc055.htm)
4.Кошарная Г.Б. Ценностные ориентации населения в транзитном обществе (региональный аспект / Г.Б. Кошарная, Л.В. Рожкова // Изв. ВУЗов. Поволж. регион. Сер. Обществ. науки. – 2009. – Т. 3. – С. 111-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-naseleniya-v-tranzitivnom-obschestve-regionalnyy-aspekt (09.11.2013)
Аннотация: В статье исследуются ценностные ориентации сельских и городских жителей Пензенской области.
5.Кумейкина О.В. Развитие когнигтивных структур личности в условиях различного образа жизни // Политематический сетевой эл. журн. Кубан. гос. аграрного ун-та. – 2006. - № 21. – С. 337-352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2006/05/pdf/27.pdf (09.11.2013)
6.МануйловА. Н. Практики приватности в южно-российском селе (кейс-стади) // Антропологический форум. – 2007. - № 6. – С. 177-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/05/03/1271947696/06_03_manuilov_k.pdf (09.11.2013)
Аннотация: О специфике полевой работы, коммуникативных ситуациях, в которые вовлечены сельские жители, синтагматике и парадигматике приватности. Приводимые примеры показывают, что для большинства сфер сельской повседневной жизни характерна приватизация публичности.
7.Мукасеев А.А. Социальные ориентации сельских и городских жителей региона // Регионология. – 2004. - № 2(47). – С. 263-270.
8.Муталова Г.М. Повседневная жизнь горожан: динамика предпочтений // Вестн. Башкир. ун-та. – 2007. – Т. 12, № 3. – С. 159-162.
9.Повседневная деятельность и бюджет времени населения России и их изменения : [сб. ст.] / РАН, Ин-т социологии ; отв. ред. В.Д. Патрушев. - М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 2003. - 117 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=1490 (09.11.2013)
10.Покровский Н.Е. Угорский проект – перспектива развития ближнего севера / Н.Е. Покровский, Т.Г. Нефедова // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2012. - № 5 (111). – С. 185-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/111/2012_111_14_Pokrovsk_%20Nefedova.pdf (09.11.2013)
Аннотация: В статье сделана попытка подвергнуть научному анализу деревенский уклад жизни.
11.Фадеева О.П. Неформальная занятость в Сибирском селе [Электронный ресурс] // Экон. социология : электрон. журнал. – 2001. – Т. 2, № 2. – С. 61-92. – URL: http://ecsoc.hse.ru/data/114/587/1234/ecsoc_t2_n2.pdf#page=61 (09.11.2013)
12.Цапок С.В. Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя : автореф. дис. … канд. социол. наук / Цапок С.В. – Ростов н/Д., 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://img.rg.ru/pril/article/43/86/82/tsapokavto.pdf (09.11.2013)
13.Щербакова Г.П. Горожане и селяне в результате реформ 90-х годов : [социологические исследования, проведенные в Нижегородской области] // Экономикака сельск. хоз-ва. РЖ. – 2002. - № 3. – С. 654.
14.Щербакова Г.П. Село 90-х годов: тенденции повседневной деятельности сельского населения: (социологические исследования условий жизни и использования времени населения Новосибирской области) // Там же. – 2002. - № 3. – С.664.
15.Юдашкин В.А. О различиях социального самочувствия населения, связанных с их местом жительства и возраста / В.А. Юдашкин, А.Л. Чеблаков // Вест. Тюмен. гос. ун-та. – 2010. - № 4. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3307.pdf (09.11.2013)
16.Ярошенко С.С. Российское поколение next: границы жизненного успеха молодых селян при капитализме // Журн. исслед. социал. политики. – 2006. – Т. 4, № 2. – С. 205-214 ; Скачать (http://www.jsps.ru/archives/element.php?IBLOCK_ID=64&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=2766)
См. также ответы на запрос №17321, 17161, 17266 в архиве ВСС.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]