Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им.. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, РГБ, РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Валеев Г.Х. Педагогические условия развития младшего школьника во внеурочной литературно-творческой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Валеев Г.Х. – Уфа, 1994. – 19 с.
2.Воюшина М.П. Литературное творчество и развитие личности // Актуальные проблемы совершенствования языкового образования и речевого развития в современной начальной школе. – СПб., 2004. – С. 51–56. (http://niioo.herzen.spb.ru/wp-content/uploads/2010/04/%D0%92%D0%BE%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%9C.%D0%9F.-%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.doc ).
3.Голоднева Т.А. Литературное творчество младших школьников // Начальная шк. плюс до и после. – 2006. – № 6. – С. 39–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/5e7/5e786241440cb4ccafd098a2197be2d7.pdf (10.11.13).
4.Даджиева О.Е. Чудеса и тайны поэтических строк // Детское творчество. – 2009. – № 1. – С. 4–7.
5.Кохичко А.Н. Использование символических аналогий в литературном творчестве младших школьников // Начальная шк. плюс до и после. – 2011. – № 9. – С. 43–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/e49/e498b8b7f7b03dabcbe324cfbd4ca9c1.pdf (10.11.13).
6.Криницына А.В. Литературно-творческие методы личностного самовыражения младших школьников // Творческое чтение в системе литературного образования (художественное образование и эстетическое воспитание в профильной школе) : сб. науч. тр. / [сост. Э. И. Иванова и др.]. – М., 2011. – С. 103–107.
7.Ларина Е.А. Использование сказки в развитии литературного творчества младших школьников // Фольклорные традиции в контексте современной культуры и образования : Юдин. чтения–2010 : материалы всерос. науч.-практ. конф. (Курск, 25 февр. 2010 г.). – Курск, 2010. – С. 200–203.
8.Лебедев Ю.В. Литературное творчество младших школьников // Начальная шк.: плюс-минус. – 2006. – № 6. – С. 39.
9.Литвиненко Л.И. Творческие задания на уроках литературного чтения // Начальная шк. плюс до и после. – 2009. – № 5. – С. 52–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/1d1/1d1b7b83021f37c8b6fe1b6f3260da84.pdf (10.11.13).
10.Никитина Е.Е. Творческие работы как основа интеграции языкового и литературного образования младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Никитина Е. Е. – М., 2007. – 17 с. : табл.
11.Новикова С.В. Развитие литературных творческих способностей младших школьников : (на материале зарубеж. авт. сказок) : [из опыта учителя сред. общеобразоват. шк. N 1296 с углубл. изучением иностр. яз. Москвы] // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 2. – C. 23–32.
12.Понять другого. Детское литературное творчество и формы его презентации / авт. предисл. С. Н. Фетисова ; материал подготовила З. Новлянская // Искусство в шк. – 2013. – № 2. – С. 57–63.
13.Розенберг Л.А. Развитие творческих сил, литературных способностей младших школьников // Нач. шк. – 1995. – № 2. – С. 25–28.
14.Сметанина Н.В. Развитие литературно-творческого воображения младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.0119.00.07 / Сметанина Н.В. – М., 1998. – 16 с.
15.Уколова Л.В. Развитие креативных способностей младших школьников через литературное творчество [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413605/ (10.11.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]