ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17708
№ 17708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, библиографию к работе
"Натюрморты Франси́ско де Сурбара́на (Francisco de Zurbarán) и
Хуана де Сурбарана( Juan de Zurbarán)"( монографии, журнальные публикации, каталоги выставок на русском, английском, испанском языках) Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующие материалы (источники - ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК Сигла, Google):
1.Котова Ю.Ю. Музей Прадо, Мадрид / Юлия Котова. - М. : Вече, 2002.- 318 с.
2.Логвинская Л. Натюрморт Сурбарана // Искусство. - 1959. - № 12. - С. 68-73.
3.Малицкая К. М. Франсиско Сурбаран. 1598-1664 / К.М. Малицкая. - М. : Искусство, 1963. - 99 с.
4.Музей Прадо: Испанская живопись : [альбом : 255 цв. фот.] / лит. текст: Шавьер Коста Клавель. - М. : Кампана, 1998. - 125 с. - (Коллекция "Искусство Испании" ; [Т.] 1).
5.Энциклопедия натюрморта / [авт.-сост. Останина С.П.]. - М. : Олма-Пресс Образование, 2002. - С. 263-264. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=-a-PDT-B6pYC&pg=PA264&lpg=PA264&dq=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B+%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0&source=bl&ots=rRzf_16bOy&sig=2DKBMhMYgCOW8H6q-q4J6o-RPYQ&hl=ru&sa=X&ei=YreEUuiQGqjC4gTE-oDgDQ&ved=0CF8Q6AEwCg#v=onepage&q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0&f=false) (14.11.13)
6.Zurbarán en el III centenario de su muerte: Exposición, Cason del Buen Retiro, noviembre 1965-febrero 1965. - Madrid : Min. de educación nac., Dirección general de bellas artes, [1965]. - 210 с.
Сурбаран Франсиско де (1598 - 1664), художник; выставки.
См. также библиографию на сайте (http://www.worldcat.org/search?q=Zurbaran&qt=owc_search).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]