ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1771
№ 1771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует творчество Леонардо, но не как живописца, а как архитектора и изобретателя, что Вы можете посоветовать из сайтов и статей о нем и его эпохи, Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, в которых Вы найдете интересующую Вас информацию (источники - БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ и ВОУНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Александрова Е.И. Международная научная конференция «Творческое наследие Леонардо да Винчи» // Вопр. истории естествознания и техники. - 2003. - № 2. - С. 221-226.
2. Алтаева М.В. История жизни Леонардо да Винчи / М.В. Алтаева. – М. : Эксмо, 2006. – 252 с.
3. Баткин Л.М. Итальянское Возрождение в поисках индивидуальности: научное издание / Л.М. Баткин. - М. : Наука, 1989. - 272 с.
4. Баткин Л.М. Итальянское Возрождение: Проблемы и люди / Л.М. Баткин. - М. : Изд-во Рос. гос. гуманит. ун-та, 1995. - 446 c.
5. Баткин Л.М. Леонардо да Винчи и особенности ренессансного творческого мышления / Л.М. Баткин. - М. : Искусство, 1990. - 415 c.
6. Великие преобразователи естествознания. Леонардо да Винчи : XVIII Междунар. чтения, 20-21 нояб. 2002 г. : тез. докл. – Минск, 2002. – 332 с.
7. Визгин В.П. Урок Леонардо // История науки в контексте культуры. – М., 1990. – С. 118-123.
8. Волынский А. Жизнь Леонардо да Винчи / А. Волынский. – М. : Алгоритм, 1997. – 525 с.
9. Гуковский М.А. Механика Леонардо да Винчи / М.А. Гуковский. – 815 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vinci.ru/5/tezaurus/175/index.html (14.05.08).
10. Дуров П. Загадка Леонардо да Винчи // Всемирный следопыт. - 2004. – № 17. - С. 66-71.
11. Мостинская А. Тайнопись мастера Леонардо // В мире науки. - 2006. - № 3. - С. 74-83.
12. Идлис Г.М. Мир Леонардо и современное естествознание: 550 лет со дня рождения Леонардо да Винчи // Вестн. Рос. акад. наук. - 2003. - Т. 73, № 6. - С. 533-538.
13. Леонардо да Винчи и культура Возрождения / отв. ред. Брагина Л.М. – М. : Наука, 2004. – 274 с.
14. Леонардо да Винчи [Электронный ресурс] : рекомендательный список литературы / сост. Н. Ходченкова // Торопецкая Централизованная библиотечная система : [сайт]. – Торопец, 01.08.05. – URL: http://torcbs.library.tver.ru/leo_d.htm (14.05.08).
15. Лиманская Л.Ю. Глаз как «мастер астрономии»: универсальная механика и «наука живописи» Леонардо да Винчи // Вопр. истории естествознания и техники. - 2006. - № 3. - С. 88-97.
16. Могилевский М.А. Оптика от Леонардо // Наука из первых рук. - 2006. – № 5. - С. 30-37.
17. Сеайль Г. Леонардо да Винчи как художник и ученый (1452-1519): опыт психологической биографии / Г. Сеайль. – М. : URSS, 2007. - 336 с.
18. Транковский С. Наш современник Леонардо // Наука и жизнь. - 2003. - № 1. - С. 2-9.
19. Фоли В. Вклад Леонардо да Винчи в теоретическую механику / В. Фоли, В. Содэл // В мире науки. – 1986. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xlegio.ru/pubs/leonardo/leonardo.htm (14.05.08).
Сайты, посвященные Леонардо да Винчи:
Леонардо да Винчи (http://leonardodavinchi.ru/);
Леонардо да Винчи (http://vincipage.narod.ru/Main.html);
Мир Леонардо (http://worldleonard.h1.ru/);
Мир Леонардо да Винчи (http://www.leonardo.by.ru/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]