ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17737
№ 17737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Международное валютное регулирование", Особенно меня интересуют международные нормы валютного регулирования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД Юрид. б-ка изд-ва «Спарк», ЭК ПГКУБ им. А. М. Горького, ИПС Яндекс):
1. Гетьман-Павлова И.В. Международное частное право : учебник / И.В. Гетьман-Павлова. – М. : Эксмо, 2005. – 752 с. - Из содерж.: Тема 8. Международное частное валютное право ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://pravo-gihp.ucoz.ru/mejdcasnpravo/mezhdunarodnoe_chastnoe_pravo_getman-pavlova_i.v_u.pdf (14.11.2014).
2. Горлякова М.В. Валютное регулирование как инструмент экономической политики государства : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14, 08.00.10 / Горлякова Мария Викторовна. - СПб., 2007. - 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/valyutnoe-regulirovanie-kak-instrument-ekonomicheskoi-politiki-gosudarstva (14.11.2013).
3. Джабиев Э.С. Исторический и международный опыт правового регулирования валютных отношений // Финансовое право. - 2009. - № 6. - С. 11-15.
4. Ерпылева Н.Ю. Международный валютный фонд как институционный механизм регулирования международной валютной системы // Право и политика. - 2007. - № 1. - С. 85-95.
5. Петрова Г.В. Международное финансовое право : учебник / Г.В. Петрова. — М. : Изд-во Юрайт : ИД Юрайт, 2011. – 457 с. (Магистр) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1002961260.pdf (14.11.2013).
6. Трапезников В.А. Валютное регулирование в международном инвестиционном праве / В.А. Трапезников. – М. : Волтерс Клувер, 2004. - 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=889:2011-09-29-06-02-54&catid=117:2011-09-20-07-18-21&Itemid=37 (14.11.2013).
7. Усков И.А. Правовое регулирование валютных сделок в международных коммерческих отношениях : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Усков Игорь Александрович. – М., 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-valyutnykh-sdelok-v-mezhdunarodnykh-kommercheskikh-otnosheniyakh (14.11.2013).
8. Шумилов В.М. Международное финансовое право : учебник / Шумилов В.М. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Междунар. отношения, 2011. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://microushi.od.ua/site/microushi-odessa/information/%CA%E8%E5%E2/%D3%EA%F0%E0%BF%ED%F1%FC%EA%E8%E9%20%E4%E5%F0%E6%E0%E2%ED%E8%E9%20%F3%ED%B3%E2%E5%F0%F1%E8%F2%E5%F2%20%F4%B3%ED%E0%ED%F1%B3%E2%20%F2%E0%20%EC%B3%E6%ED%E0%F0%EE%E4%ED%EE%BF%20%F2%EE%F0%E3%B3%E2%EB%B3%20%28%D3%C4%D3%D4%CC%D2%29/%D3%F7%E5%E1%ED%E8%EA%E8/%D8%F3%EC%E8%EB%EE%E2.%20%D4%E8%ED%E0%ED%F1%EE%E2%EE%E5%20%EF%F0%E0%E2%EE.doc) (14.11.2013).
9. Шумилов Ю.В. Эволюция международного финансового права в свете глобального финансово-экономического кризиса 2008-2010 гг. : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Шумилов Ю.В. - М., 2010. - 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-mezhdunarodnogo-finansovogo-prava-v-svete-globalnogo-finansovo-ekonomicheskogo--0 (14.11.2013).
10. Эбке В. Международное валютное право / В. Эбке ; [пер. с нем. : Ю.М. Юмашев]. - М. : Междунар. отношения, 1997. - 336 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]