ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17762
№ 17762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Государство и право Украины в годы Первой Мировой войны
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: СПС «КонсультантПлюс», elibrary.ru,, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Бахтурина А.Ю. Окраины Российской империи : государственное управление и национальная политика в годы первой мировой войны (1914 - 1917 гг.) : монография / А.Ю. Бахтурина. - М. : РОССПЭН, 2004. - 392 с.
2. Бахтурина А.Ю. Политика Российской Империи в Восточной Галиции в годы Первой мировой войны / А. Ю. Бахтурина ; предисл. В. В. Шелохаев ; Ассоциация исследователей российского общества XX века. - М. : АИРО-XX, 2000. - 264 с.: ил. - Библиогр.: с. 231-239.
3. Бережинський В.Г. Украïна в роки першоï свiтовоï вiйни / Бережинський В. Г ; Наук.-дослід. центр гуманіт. проблем збройних сил України. - Киив : Наук.-дослiд. центр гуманiт. проблем збройних сил Украïни, 2001. - 90 с.
4. Бондаренко Д.Я. Взаимоотношения временного правительства и Украинской центральной рады : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Бондаренко Дмитрий Яковлевич. - М., 2002. - 32 с.
5. Вернадский В.И. Украинский вопрос и русское общество [Электронный ресурс] // Вернадский В.И. Публицистические статьи. - М., 1995. - URL: http://www.igrunov.ru/ukr/vchk-ukr-history/vchk-ukr-history-vernad.html (18.11.2013).
6. Заруба В.М. Історія держави і права України : навч. посіб. для підгот. до іспиту / В.М. Заруба ; МВС України, Юридична академія. - Д. : [б.в.], 2003. - 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histua.com/ru/knigi/istoriya-gosudarstva-i-prava-ukraini (18.11.2013)
7. Лазарович Н.В. Политико-правовое положение национальных меньшинств Украины в условиях Первой мировой войны // Вестн. ВЭГУ. - 2012. - № 6. - С. 151-156.
8. Михутина И. Украинский вопрос и русские политические партии накануне Первой мировой войны // Россия - Украина : история взаимоотношений / под ред. А.И. Миллер. - М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.litopys.org.ua/vzaimo/vz16.htm (18.11.2013).
9. Сахно С.С. Украина в период Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Ukraine-IN : [портал]. - [Б.м., б.г]. - URL: http://history.ui.ua/unr_ussr/firstwar (18.11.2013).
10. Сокуренко В.Г. Демократические учения о государстве и праве на Украине во второй половине XIX века : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Сокуренко В.Г. - М., 1967. - 44 c.
11. Суханов Е.А. Восточноевропейские кодификации гражданского и торгового права // Вестн. граждан. права. - 2012. - № 5. - С. 199-229. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. Хаген М. Русско-украинские отношения в первой половине XX века // Россия - Украина : история взаимоотношений / под ред. А.И. Миллер. - М, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://litopys.org.ua/vzaimo/vz15.htm(18.11.2013)
13. Хрестоматiя з iсторii держави I права Украiни : навч. посiб. / Упоряд.: А.С. Чайковський и др. – Киив : Юрiнком Iнтер, 2003. – 656 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pen.div.co.ua/sites/default/files/imce/hrestomatiya_idpu.pdf (18.11.2013)
14. Хрестоматія з історії держави і права України : навч. посібник для студентів юридичних спеціальностей вищих навчальних закладів / за ред. В. Д. Гончаренка. — 3-тє вид., перероб. уклад. В.Д. Гончаренко, О.Д. Святоцький. — Киив : Ін Юре, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.biz.ua/category/istoriya_deravy_i_prava_ukrajiny/ (18.11.2013)
15. Чихладзе Л.Т. Специфика регионального управления в Российской империи // Административ. и муницип. право. - 2008. - № 6. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- сайт «История Украины», раздел «История» (http://histua.com/istoriya-ukraini/novij-chas/ ), раздел «Книги» (http://histua.com/knigi/)
- сайт «Бібліотека українських підручників» (http://pidruchniki.ws/pravo/Page-2).
[Тульская областная научная библиотека]