ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17763
№ 17763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Пишу реферат на тему: "крупнейшие народы Индии. Индустанцы: религия,культура,языки". Меня будет интересовать следующие источники: Электронные ресурсы(статьи с журналов, энциклопедии и словари и др.), печатные издания(книги, статьи с журналов, энциклопедии и др.). Спасибо за помощь. С/У Анна Крылович
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Александер Арти Д. Fashion India : энциклопедия : история, традиции, костюмы, косметика и ароматы, секреты красоты : пер. с тамили / Арти Д. Александер. – М. : Ниола-Пресс : РИПОЛ классик, 2009. – 318 с. Шифр НББ: 1//148523К(039)*1//148524К(039)
2. Белякова Е.С. Касты: угнетающее неравенство или четко работающая система производственных отношений? // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 2. – С. 264–266 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4584 (15.11.2013). – Шифр НББ: 3ОК15962
3. Горохов С.А. Индия. Религия, демография и политика // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 7. – С. 24–32. Шифр НББ: 3ОК37
4. Горохов С.А. Религиозный фактор в политической жизни современной Индии // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-faktor-v-politicheskoy-zhizni-sovremennoy-indii (15.11.2013).
5. Горюнов В.И. Индия : пособие по лингвокультурологии / В.И. Горюнов. – М. : Муравей, 2002. – 123 с. Шифр НББ: 1ОК330909
6. Гусева Н.Р. Индия в зеркале веков / Н.Р. Гусева. – М. : Вече, 2002. – 446 с. Шифр НББ: 1ОК315609
7. Индийская мифология : энциклопедия / сост., общ. ред. и предисл. К. Королева. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2006. – 444 c. Шифр НББ: 1//167975(039)*1//167974(039)
8. Краснодембская Н.Г. Будда, боги, люди и демоны / Н.Г. Краснодембская. – СПб. : Азбука-классика : Петерб. востоковедение, 2003. – 317 с. Шифр НББ: 1ОК330290
9. Лебедев Г.С. Беспристрастное созерцание систем Восточной Индии брагменов, священных обрядов их и народных обычаев / Г.С. Лебедев. – Ярославль : Акад. развития, 2009. – 127 с. Шифр НББ: 1//169684(039)
10. На семи языках Индостана = In seven vernaculars of Hindustan : Памяти А.С. Сухочева : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; сост. и отв. ред. А.А. Суворова. – М. : ИВ РАН, 2002. – 318 с. Шифр НББ: 1ОК306826
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. Рекомендуем также сайт «Многоликая Индия» (http://indolog.ru/hindustantsyi.html).
[Национальная библиотека Беларуси]