ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17769
№ 17769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Преимущества и недостатки аккредитива. Практика применения его в России". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Google, ЭК ИОГУНБ, БД «Арбикон»)
1. Белов В.А. Денежные обязательства / В. А. Белов. – М. : ЮрИнфоР, 2001. – 236 с. (НБ ИГУ фчз А576773)
2. Береснева О.В. Сравнительный анализ основных инструментов управления кредитными рисками, доступных российским компаниям // Страховое дело. – 2011. – № 10. – С. 45–49.
3. Войко А.В. Проблемы использования аккредитива как безналичной формы расчетов предприятий // Финансы и кредит. – 2004. – № 26. – С. 20–22.
4. Коняхин Н.Я. Расчеты по аккредитиву, инкассо и чекам // Бух. учет. – 2013. – № 3. – С. 109–112.
5. Лутохина О.Н. Переводной аккредитив: проблемы правового регулирования в Российской федерации // Банковское право. – 2013. – № 1. – С. 68–77.
6. Лучкина Н.М. Выбор оптимального вида аккредитива российскими банками // Финансы и кредит. – 2002. – № 5. – С. 7–12.
7. Полищук С.А. Документарный бизнес и практика работы с аккредитивами // Расчеты и операционная работа в коммерческом банке. – 2004. – № 1. ; То же [Электроннный ресурс]. – URL: http://bankir.ru/tehnologii/s/dokymentarnii-biznes-i-praktika-raboti-s-akkreditivami-2157493/ (18.11.2013)
8. Преимущества и недостатки аккредитивной формы расчета [Электроннный ресурс] // MARKET–PAGES.RU: информационный бизнес-портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://market-pages.ru/bankvn/16.html (18.11.2013)
9. Решетникова Е. Аккредитивная форма расчетов и методы ее усовершенствования // RESEARCH and TECHNOLOGY – STEP into the FUTURE. – 2006. – Т. 1, № 2. – С. 39–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsi.lv/ResTech/v2/art8.pdf (18.11.2013)
10. Федорова Н.В Аккредитивы – практика и перспективы // Расчеты и операционная работа в коммерческом банке. – 2005. – № 11. – [Б.с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reglament.net/bank/raschet/2005_11_article_1.htm (18.11.2013)
11. Хлопов К.В. Проблемы применения аккредитивной формы расчетов в практике работы российских экспортеров и международных экспедиторов / К. В. Хлопов, А. М. Голубчик // Финансы и кредит. – 2006. – № 26. – С. 2–6.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу ИОГУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]