ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17809
№ 17809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: «Культурные процессы. Современное состояние развития культурных процессов в РБ». Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Ковалева Н.Н. Изменение культурной ситуации в Беларуси в условиях глобализации культуры // Системная трансформация общества: инновации и традиции : сб. науч. тр. каф. соц.-гуманитар. наук / Брест. гос. техн. ун-т. – 2012. – Вып. 9. – С. 97–100. Шифр НББ: 3ОК13470
2. Латушка П.П. Прыярытэты развіцця сферы культуры ў Рэспубліцы Беларусь // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 1, Гісторыя і археалогія. Філасофія. Паліталогія. – 2011. – № 1. – С. 146–153. Шифр НББ: 3ОК8431
3. Мартынаў У.Ф. Белорусская культура в системе европейской коммуникации // Национализм и концепция гражданского общества в Восточной Европе : сб. материалов IV междунар. Афанасьев. чтений "Социальные процессы: восточноевропейский контекст", Брест, 15–16 дек. 2008 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. М.Э. Чесновского. – Брест, 2009. – С. 98–104. Шифр НББ: 1Н//208144(039)
4. Мартынов В.Ф. Основные модели развития белорусской культуры // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2009. – № 2. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК8562
5. Мацкевич В.В. Переоценка ценностей в культуре и истории Беларуси / В.В. Мацкевич ; науч. ред. А. Ластовский. – Минск : И.П. Логвинов, 2010. – 99 с. Шифр НББ: 1Н//262780(039)*1Н//262781(039)
6. Медиченко Л.Е. Исторический опыт трансформации восточно-европейских культур и особенности современного этапа развития белорусской культуры // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 6. – С. 53–55. Шифр НББ: 3ОК8847
7. Саликов А.Э. Современные риски развития белорусской национальной культуры: пути минимизации // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2013. – № 1. – С. 67–71. Шифр НББ: 3ОК8562
8. Смолик А.И. Социодинамика современной белорусской культуры / А.И. Смолик, Л.К. Кухто // Вестн. Полоц. гос. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 95–99. Шифр НББ: 3ОК11750
9. Стралец М.В. Культурныя працэсы на постсавецкай Беларусі ў кантэксце ўнутрыбеларускіх і глабальных рэалій // Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Бобруйск, 2 апр. 2009 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: В.Н. Гавриленко [и др.]. – Минск, 2009. – С. 192–193. Шифр НББ: 1Н//164113(039)*1Н//164112(039)
10. Углик И.Г. Основные факторы историко-культурной динамики Беларуси // Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15 апр. 2010 г. / Ин-т соврем. знаний ; ред. совет: В.А. Мищенко (пред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 139–141. Шифр НББ: 1Н//233078(039)*1Н//237415(039)
11. Шумская І.М. Хобіты еўрапейскага лесу, або Нататкі аб сучаснай беларускай культуры // Верасень. – 2011. – № 1. – С. 152–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inbelhist.org/?tag=%D1%96%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D0%B0 (19.11.2013). Шифр НББ: 3Н//1710
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]