ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17816
№ 17816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему "Русская национальная идея и её языковая экспликация в современных СМИ"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявляются документы, строго соответствующие данной формулировке темы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники - БД «e-Library», Google):
1.Вольтер О.В. Политическая, государственная и национальная идеология в контексте современной России // Изв. высш. учеб. завед. Социология. Экономика. Политика. - 2012. - № 2. - С. 32-38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17914218 (20.11.13)
2.Глухов А. П. Коммуникативные стратегии российского националистического дискурса : отражение в медийном пространстве // Вестн. ТГПУ. - 2010. - № 5. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-rossiyskogo-natsionalisticheskogo-diskursa-otrazhenie-v-mediynom-prostranstve ( 21.11.2013).
3.Гречихин М.В. Современный русский медиадискурс: язык интолерантности : на материале языка российских СМИ : дис. ... канд… филол. наук / Гречихин М.В. - Белгород, 2008. - 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-russkii-mediadiskurs-yazyk-intolerantnosti-na-materiale-yazyka-rossiiskikh-smi (21.11.13)
4.Елистратов В.С. Национальный язык и национальная идея [Электронный ресурс] // Грамота.ру : портал. - 02.02.2001. - URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/opinia/28_54 (20.11.13)
5.Иванова С. Национальная идея в политическом дискурсе России // Обозреватель-Observer. - 2006. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rau.su/observer/N6_2006/6_07.HTM (21.11.13)
6.Наминова Г.А. Политический дискурс в современной России: Проблемы достижения общественного согласия : дис. канд. … полит. наук / Наминова Г.А. - М., 2001. - 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-diskurs-v-sovremennoi-rossii-problemy-dostizheniya-obshchestvennogo-soglasiya (21.11.13)
7.Орлов И.Б. Национальная идея России как механизм духовной мобилизации и цивилизационной идентичности // Мир и политика. - 2010. - № 7. - С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.hse.ru/data/2011/09/17/1208051534/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf) (20.11.13)
8. Северская О. И. Русский язык как “национальная идея” (к языковому портрету российской слушательской аудитории радиостанции “Эхо Москвы”) [Электронный ресурс] // Грамота.ру : портал. - 19.11.2001. - URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/28_121 (20.11.13)
9.Химик В. В. Национальная идея и русский язык // Полит. лингвистика. - Екатеринбург, 2008. - Вып .3 (26). - С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics2/khimik-08.htm (20.11.13)
10.Шапаренко Разновидности «национальной идеи»: анализ научной печати вопросов формирования национальной идеи в России (2000-2010 гг. ) // Власть и общество (История, теория, практика). - 2011. - Т. 2, № 4-20. - С. 23-32
[Национальная библиотека Республики Карелия]