ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17824
№ 17824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь с поиском литературы о Е. Паркхерст? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон).
О ней:
1. Notable American women : the modern period : a biographical dictionary. - Camb. ; L., 1980.
2. Паркхерст (Рarkhurst) Елена // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. / гл. ред. В. В. Давыдов. - М. : Большая рос. энцикл., 1999 - Т.2 : М-Я. - С. 109
О её методе:
1. Вендровская Р. Б. Прогрессивизм в США 20-30-х гг. XX в. // Педагогика. - 2003. - № 5. - С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.by/portalus/modules/shkola/readme.php?subaction=showfull&id=1193138726&archive=1195596785&start_from=&ucat=&
2. Дьюи Э. Дальтонекий лабораторный план : пер. с англ. / Э. Дьюи ; предисл. Н. К. Крупской. - [М.], 1923.
3. Методология и методы школьной работы, принятые российским образованием в 20 гг. ХХ в. : [педагогический метод] : ч. 1 // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. - 2012. - № 2. - С. 23-41. - Библиогр.: с.159
4. Новые системы образовательной работы в школах [Западной] Европы и Северной Америки / под ред.: С. В. Иванова, Н. Н. Иорданского. - М., 1930.
5. Паркхерст Е. Воспитание и обучение по дальтонскому плану : пер. с англ. / Е. Паркхерст. - [M.], 1924.
6. Хуторской А. В. Дальтон-план Елены Паркхерст : [1887-1973 гг., США] // Школьные технологии : науч.-практ. журн. - 2013. - № 2. - С. 71-73
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]