ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17837
№ 17837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!подберите литературу для реферата "интернет и его использование журналистом. Технические средства в процессе журналистского творчества"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – НБ СПбГУ, БД АРБИКОН, НБ МГУ, ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru,) :
1.Берестенев Р.Г. Современные технические средства журналиста: техника фотожурналистики : учеб. пособие / Р.Г. Берестенев. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2005. – 43 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/449251/)
Аннотация: Рассматриваются основы работы с фотокамерами, особенности современной фототехники, процесс лабораторной обработки фотоматериалов.
2.Галкин С.И. Техника и технология СМИ: художественное конструирование газеты и журнала : учеб. пособие / С.И. Галкин. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 215 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/151917/)
3.Интернет-СМИ. Теория и практика : учеб. пособие для студ. вузов / под. ред. М.М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 348 с. ; Скачать (http://mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181647592-internet-smi-teoriya-i-praktika.html)
4.Калмыков А.А. Интернет-журналистика : учеб. пособие для студ. вузов / А.А. Калмыков; ред. Л.А. Коханова. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 383 с. – (Медиаобразование); Читать он-лайн, скачать (http://log-in.ru/books/internet-zhurnalistika-kalmykov-a-a-raznoe/)
5.Кихтан В. В. Информационные технологии в журналистике / В. В. Кихтан ; под ред. Л. А. Кохановой. - Ростов н/Д. : Феникс, 2004. - 160 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/107227/)
6.Лукина М.М. СМИ в пространстве Интернета : учеб. пособие / М.М. Лукина, И.Д. Фомичева. – М. : Фак. журн. МГУ, 2005. - 88 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/36922/)
7.Мелешина Е.Н. Специфика работы корреспондента информационных программ телевидения // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2011. - № 2. – С. 353-357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/images/stories/nauka/vestnik/vypusk/2011_2.pdf (230.11.2013)
8.Овсянников А.А. Интернет для журналистов : учеб. пособие / А.А. Овсянников, А.А. Григорьев. – М. : [Б.и.], 2000. – 60 с.
9.Пак Е.М. Блоги в системе творческой деятельности журналиста // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2011. - № 2. – С. 283-292 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/ (20.11.2013)
10.Раскладкина М.К. Интернет как информационная среда и особенности работы журналиста в эпоху новых медиа // Образовательные технологии и об-во. – 2004. – Т. 7, № 2. – С. 247-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v7_i2/pdf/7.pdf (20.11.2013)
11.Раскладкина М.К. Компьютерно-опосредованная коммуникация в работе журналиста // Там же. – 2005. – Т. 8, № 2. – С. 266-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v8_i2/pdf/5.pdf (20.11.2013)
12.Распопова С. Организация работы с техническими средствами в системе профессиональной подготовки журналиста [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2007. - № 1. – С. 12. – URL: http://www.mediascope.ru/node/167 (20.11.2013)
13.Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн = The Online Journalist : Using the Internet a. o. Electronic Resources : Использование Internet и др. электрон. ресурсов / [авт. предисл. и ред. Е. Воронина ; пер. с англ. Е. Ворониной, Т. Луневой] ; Нац. ин-т прессы. – М. : Нац. ин-т прессы : Вагриус, 1999. - 415 с.: ил.
14.Сарасов Е.А. Интернет как инструмент в работе журналиста // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2012. – Т. 1, № 9. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/191748.pdf (20.11.2013)
15.Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, Интернет : учеб. для вузов / Тулупов В.В. и др. - СПб. : Изд. Михайлова В. А., 2008. – 318 с. Скачать (http://pedagog-kniga.net/13775-tehnika-i-tehnologija-smi-pechat-televidenie-radio.html)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт журнала «Журналист» (http://old.journalist-virt.ru/).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]