ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17844
№ 17844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме "Научно-технические музеи Германии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Ильин А. В гостях у «русского шаттла» // Новости космонавтики. - 2011. - № 3. - С. 64-66.
Аннот.: Обзор музея технической истории в Германии.
2. Киршнер И. Путь шерсти: от немецкой овцы к английскому солдату // Музей. - 2009. - № 10. - С. 39-45.
Аннот.: О муниципальном музее ткачества города Брамше (Германия).
3. Лебедев В. Мир технических чудес // А почему?. - 2009. - № 6. - С. 14-17.
Аннот.: Экспозиция берлинского музея техники.
4. Марева О. Музыка - автоматически прекрасна! // Музей. - 2009. - № 10. - С. 74-76.
Аннот.: О музее музыкальных автоматов во дворце города Брухзаль.
5. Музей транспорта в Дрездене [Электронный ресурс] // Dresden.ru. Путеводитель по Дрездену : [сайт]. - [Б. м.], 2013. - URL: http://vdresden.ru/muzei_transporta_dresden (25.11.13).
6. Немецкий технический музей в Берлине : фоторепортаж / фот. М. Смирнов // Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра. - 2013. - № 3. - С. 26-27.
Аннот.: Фоторепортаж об экспонатах немецкого технического музея.
7. Озерова Д. Руками трогать - можно : Science Center "phaeno" в Вольфсбурге // Музей. - 2007. - № 1. - С. 39-43. - Библиогр. в сносках.
Аннот.: О современном музее в германском городе Вольфсбурге Science Center "phaeno" (Научном Центре "phaeno") и его огромной роли в популяризации современной науки.
8. Тематический туристический маршрут по Германии - «Дорога автомобильных музеев» [Электронный ресурс] // NotCARS. RENT-A-CAR : [сайт]. - СПб., [б. г.]. - URL: http://www.auto-neva.ru/nemeckaya_doroga_avtomobilnih_muzeev (25.11.13).
9. Шварц М. Немецкий музей достижений естественных наук и техники (Мюнхен) [Электронный ресурс] // Мир путешествий : путеводитель по Европе от Михаила Шварца : [сайт]. - [Б. м.], 2007-2013.- URL: http://holidaygid.ru/deutsches-museum-von-meisterwerken-der-naturwissenschaft-und-technik-munchen/ (25.11.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/08/10.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]