ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17845
№ 17845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь подобрать источники по теме "Сайт библиотеки как инструмент взаимодействия библиотекаря и пользователя". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ваганова И. А. Расширение возможностей специальных библиотек - развитие сайта : [доклад на Всерос. библ. конгрессе (Тюмень, 22-26 мая 2011 г. ))] // Информацион. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2011. - № 61. - С. 82-84.
2. Взаимодействие веб-сайтов по культуре с пользователем : рекомендации / под ред.: Н. Браккер, Л. Куйбышев ; пер. Е. Малявская ; М-во культуры РФ, Группы проекта MINERVA EC "Качество, доступность и удобство работы". - М. : Центр ПИК, 2010. - 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ifap.ru/library/book469.pdf (21.11.2013)
3. Гузова И. В. Научная библиотека СИБГТУ: на пути к «Библиотеке 2.0» / И. В. Гузова, М. М. Кияницына, Е. В. Терскова // Электронная библиотека и современное образование : ресурсы, технологии, управление : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-28 сент. 2012 г., г. Красноярск / сост. В. П. Казанцева, Н. Г. Шевченко ; под. ред. Е. Г. Кривоносовой ; Сиб. федерал. ун-т. - Красноярск : СФУ, 2013. - С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sfu-kras.ru/MO/docs/2012.09.24-28.pdf(21.11.2013)
4. Кулева О. В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в веб-среде : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кулева Олеся Викторовна. - Новосибирск, 2007. - 280 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-struktury-saita-biblioteki-kak-effektivnogo-instrumenta-vzaimod (21.11.2013)
5. Лаврик О. Л. Использование новейших технологий для реализации информационной функции библиотеки / О. Л. Лаврик, И. Г. Юдина // Библиосфера. - 2010. - № 1. - C. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblsf10_1_35.pdf (21.11.2013)
6. Левшина Н. Сайт библиотеки как инструмент эффективного обслуживания виртуальных пользователей // Библ. дело. - 2012. - № 15 (177). - С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf(21.11.2013)
7. Лашас А. В. Информационная культура пользователя публичной библиотеки и обслуживание в режиме удаленного доступа // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2006. - № 40. - С. 106-108
8. Неретина Е. А. WEB-сайт вуза как важный инструмент маркетинговых коммуникаций / Е. А. Неретина, А. Б. Макарец // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Экономика и менеджмент. - 2009. - № 41 (174). - С.85-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/web-sayt-vuza-kak-vazhnyy-instrument-marketingovyh-kommunikatsiy(21.11.2013)
9. Нутраченко Е. П. WEB-сайт университетской библиотеки как эффективный инструмент распространения информации : доклад [Электронный ресурс] // Традиції і новації в інформаційному забезпеченні науки та освіти : матеріали Міжнарод. науково-практич. конф. бібліотек ВНЗ 3-4 рівнів акредитації (22-24 травня 2012 р.) / Науч. б-ка ТНУ, б-ка Киев. нац. ун-та. - Сімферополь, 2012. - URL: http://library.zntu.edu.ua/for_librarian/crim_2012/nutrachenko.pdf (21.11.2013)
10. Потехина Ю.В. Веб-сайт как источник информации о ресурсах и возможностях библиотеки // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. - Хабаровск, 2008. - № 2 (23). - С. 95-106.
11. Пурник А. От Библиотеки к Библиотеке 2.0 : новые методики построения системы // Библ. дело. - 2011. - № 6 [144]. - С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/bd06.pdf(21.11.2013)
12. Санпитер Ю. П. Сайты общедоступных библиотек как инструмент поддержки и развития чтения // Инновационные формы поддержки и продвижения чтения в общедоступных библиотеках : сб. материалов второй межрегион. школы инноватики / под ред. И. В. Архиповой, И. Ю. Матвеевой ; ФГУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств» ; ГУК « Челяб. обл. юнош. б-ка» ; МУК «Централиз. библ. система» Копейского городского округа. - Челябинск, 2010. - С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unbi74.ru/lib_pub/Polnotext/Shkola_innovatiki_Kopeisk_2010.pdf(21.11.2013)
13. Шрайберг Я. Л. Первое десятилетие информационного века : влияние информационно-электрон. среды на роль и позицию библиотек в развивающемся обществе : доклад // Библиотечные и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : ежегод. конф. «Крым-2010» (5-13 июня 2010 г., Автоном. Респ. Крым, Украина). - Судак ; М. : Изд-во ГПНТБ России, 2010. - 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=1&art=1(21.11.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]