ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1785
№ 1785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу курсовую на тему "Информационные ресурсы Европы". Пожалуйста помогите подобрать материал.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. Какие именно ресурсы Вас интересуют: базы данных, библиографическая продукция, фонды библиотек, архивов или других информационных учреждений, услуги информационного рынка, компьютерные сети связи? Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ЭК НБ РК,Google, Nigma, Яndex):
1. Быкова А.С. Массмедиа стран-членов Европейского Союза (Политико-правовое регулирование содержания информации) : дис. ... канд. полит. наук / Быкова А.С. - СПб., 2004.- 252 с.
2. Вдовицын В. Вопросы формирования и использования электронных научных информационных ресурсов [представлен обзор отечественных и зарубежных информационных систем для поддержки научных исследований и прикладных разработок] // Информ. ресурсы России. - 2004. - № 4. - С. 7-12. - Библиогр.: с. 12 (20 назв.).
3. Вербина Н. Интеграция национальных информационных ресурсов Европы // Библиотека. - 2006. - № 11. - С. 75-77. Международное сотрудничество и взаимодействие национальных библиотек.
4. Глобальное информационное общество и проблемы информационной безопасности : материалы "круглого стола" (Москва, Ин-т Европы РАН, 21 марта 2001 г). - М. : Издат. дом "Экслибрис-Пресс", 2001. - 160 с. - Библиогр. в конце отд. докл.
5. Кириллова О.В. Зарубежные и отечественные реферативные ресурсы в информационном обслуживании российских пользователей // Науч. и техн. б-ки. - 2006. - № 1. - С. 65-70.
6. Макаров В.П. Формирование глобального информационного пространства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2005. - № 3. - С. 3-18.
7. Семидидько Л.Д. Некоторые результаты анализа построения зарубежных библиотечно-информационных объединений и компьютерных сетей // Науч. и техн. б-ки. - 2006. - № 1. - С. 70-74.
8. Фишер А.М. Обзор электронных каталогов крупнейших зарубежных научных информационных центров // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информационной работы. - 2004. - № 9. - С. 28-34. - Библиогр.: с. 34 (8 назв.).
Рекомендуем также материалы:
портала It2b (http://www.it2b.ru/it2b2.view3.page178.html);
cайта «Minerva Europe» (http://www.minervaplus.ru/publish/publish.htm) и (http://www.minervaplus.ru/history/history.htm);
Информационного бюллетеня Microsoft (https://www.microsoft.com/Rus/Government/Newsletters/Issue27/default.mspx).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]