ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17901
№ 17901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подобрать список литературы по теме классификация промышленных факторов по степени их влияния на окружающую среду?
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК МГОУНБ, ЭБ ГПНТБ СО РАН, ИПС Яндекс):
1. Акимова Т.А. Экология : человек - экономика - биота - среда : [учеб. для студентов высш. учеб. заведений] / Т.А. Акимова, В.В. Хаскин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ, 2008. - 495 с.
2. Алымов В.Т. Техногенный риск : анализ и оценка : [учеб. пособие для вузов по специальности "Охрана окружающей среды и рацион. использования природ. ресурсов" направления подгот. дипломир. специалистов "Защита окружающей среды"] / В.Т. Алымов, Н.П. Тарасова. - М. : Академкнига, 2005. - 118 с.
3. Безопасность жизнедеятельности : [учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по всем направлениям бакалавриата / И.В. Бабайцев и др.] ; под ред. Б.С. Мастрюкова. - М. : Академия, 2012. - 294 с.
4. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды (техносферная безопасность) : учеб. для бакалавров / С.В. Белов. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Юрайт, 2012. - 681 с.
5. Белюченко И.С. Введение в антропогенную экологию : учеб. пособие / И.С. Белюченко ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Кубан. гос. аграр. ун-т, каф. общ. биологии и экологии. - Краснодар : КубГАУ, 2011. - 265 с.
6. Инвентаризация и классификация объектов повышенного экологического риска. Определение степени экологической опасности объекта [Электронный ресурс] // Промышленная экология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://ekologyprom.ru/podxody-k-upravleniyu-s-ekologicheskim-riskom/167-inventarizaciya_i_klassifikaciya_obektov_povyshennogo_ekologicheskogo_riska_opredelenie_stepeni_ekologicheskoj_opasnosti_obekta.html (28.11.2013).
7. Козьяков А.Ф. О национальном стандарте "Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация" // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - № 9. - С. 54-56.
8. Ларионов Н.М. Промышленная экология : учеб. для бакалавров / Н.М. Ларионов, А.С. Рябышенков ; Моск. ин-т электрон. техники. - М. : Юрайт, 2012. - 495 с.
9. Почекаева Е.И. Окружающая среда и человек : учеб. пособие / Е.И. Почекаева ; под ред. Ю.В. Новикова. - Ростов н/Д. : Феникс, 2012. - 573 с.
10. Промышленные факторы опасности [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : универс. науч.-попул. онлайн-энцикл. – [Б.м.], 1997-2013. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/PROMISHLENNIE_FAKTORI_OPASNOSTI.html?page=0,0 (28.11.2013).
11. Рокотянская В.В. Анализ влияния антропогенных факторов промышленного производства на окружающую среду (на материалах легкой промышленности) / Рокотянская В.В., Россинская М.В. // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 5, Экономика. - 2011. - № 2. - С. 253-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.3/1315/rokotyanskaya2011_3.pdf (28.11.2013), URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vliyaniya-antropogennyh-faktorov-promyshlennogo-proizvodstva-na-okruzhayuschuyu-sredu-na-materialah-legkoy-promyshlennosti (28.11.2013).
12. Солдатов В.Г. Классификация экологических рисков: взаимосвязь и взаимообусловленность критериев // Страховое дело. - 2011. - № 12. - С. 58-60.
13. Управление природно-техногенными комплексами / [И.С. Масленникова и др.] ; под общ. ред. И.С. Масленниковой ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. – СПб. : СПбГИЭУ, 2011. - 251 с.
14. Харина А.В. Влияние промышленных предприятий на окружающую среду [Электронный ресурс] / Харина А.В., Бабикова М.И. // Фундаментальные и прикладные аспекты создания биосферосовместимых систем : 1-я междунар. науч.-техн. интернет-конф. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ecology.gu-unpk.ru/index.php/konference2012/61-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-v-tekhnosfere/303-vliyanie-promyshlennykh-predpriyatij-na-okruzhayushchuyu-sredu (28.11.2013).
15. Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация : ГОСТ Р 14.03—2005. – Введ. 2009-01-01. – М. : Стандартинформ, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snipov.net/c_4702_snip_115154.html (27.11.2013), URL: http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/bs-akty/j0p.htm (27.11.2013), URL: http://expert.gost.ru/EC/DOC/TXT_GOST_R_14.03-2005.pdf (27.11.2013).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]