ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17910
№ 17910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к теме "Пространство дома в творчестве Ф.М.Достоевского". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Ахундова И.Р. Трансформация сказочного мотива «большого дома» в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» (Дом Рогожина) / И.Р. Ахундова ; Харьк. ун-т. - Харьков, 1992. - 19 с.
2. Белов С.В. Роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» : комментарий : кн. для учителя / С.В. Белов. - М. : Просвещение, 1984. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literatura-totl.narod.ru/belov_komment.doc (28.11.13)
3. Габдуллина В.И. Мифологема дома в произведениях Ф.М. Достоевского // Культура и текст. - СПб., 2001. - C. 167-171.
4. Габдуллина В.И. Воскресение: мифологема Дома в притчевой стратегии авторского дискурса // Габдуллина В.И. «Блудные дети, двести лет не бывшие дома»: Евангельская притча в авторском дискурсе Ф.М. Достоевского : монография / В.И. Габдуллина ; отв. ред. В.Г. Одиноков. – Барнаул : БГПУ, 2008. – C. 243-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newruslit.ru/pdfbooks/gabdullinas-study/Chapter3-2-5.pdf (28.11.13)
5. Ермилова Г.Г. Провинция как духовно-культурный феномен: по страницам «Дневника писателя» Достоевского // Соловьевские исслед. - 2011. - № 3. - С. 72-78.
6. Казари Р. Купеческий дом: историческая действительность и символ у Достоевского и Лескова // Фридлендер Г. Достоевский. Материалы и исследования. - Л., 1988. - Т. 8. - С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.newruslit.ru/for_classics/dostoevsky/research/tom-8/pdf/s_kazary.pdf (28.11.13)
7. Кашина Н.В. Действительность как объект искусства // Эстетика Ф.М. Достоевского. - М. : Высш. шк., 1989. - С. 26-48 ; Скачать (http://padabum.com/d.php?id=37422).
8. Ларкович Д.В. Символика дома в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Труды СурГПИ. - Сургут, 2003. - Вып. 1. - С. 113-118.
9. Орлова С.А. Мифо-фольклорный мотив дома в романе Ф.М. Достоевского «Бесы» // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2009. - № 43. - С. 103-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/181/021.pdf (28.11.13).
10. Орлова С.А. Символика локативов дома в романе Ф.М. Достоевского «Бесы» // Вестн. Башкир. ун-та. - 2010. - Т. 15, № 3. - С. 710-716.
11. Панкратова М.Н. «Световая» лексика и пространство «угла» в творчестве Ф.М. Достоевского // Нов. филол. вестн. - 2007. - Т. 4, № 1. - С. 174-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svetovaya-leksika-i-prostranstvo-ugla-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo (28.11.13).
12. Савинов Л.И. Социология рационализма и иррационализма в произведениях Ф.М. Достоевского // Интеграция образования. - 2001. - № 1. - С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-ratsionalizma-i-irratsionalizma-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo (28.11.13).
13. Соловьев С.М. Архитектурный пейзаж // Соловьев С.М. Изобразительные средства в творчестве Ф.М. Достоевского. Очерки. - М. : Сов. писатель, 1979. – С. 183-194 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/449472/).
14. Степанова Е.В. Искусство описания интерьера (цвет и свет) в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» // Гуманит. исслед. - 2009. - № 1. - С. 162-168.
15. Шаврыгин С.М. Дом как фактор измененного состояния сознания персонажей романа Ф.М. Достоевского «Идиот» / С.М. Шаврыгин, П.А. Солдатов // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер. Нов. гуманит. исслед. - 2012. - № 7. - С. 236-237.
16. Шутова Е.В. «Дом» и «бездомье» человека: терминальный статус и формы бытия в культуре // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и соц. технологии. - 2011. - Т. 1, № 7-13. - С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/399/3_zeimmxvonujl.pdf (28.11.13).
[Тульская областная научная библиотека]