ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17920
№ 17920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы на тему Репрессивные органы во время ВОВ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Вольхин А. И. О характере арестов на Урале и в Сибири в годы войны: Статистика репрессий НКГБ // Воен.-ист. арх. – 2007. - № 11. - С. 152-157.
2. Жанбосинова А. С. Структура и динамика репрессивной политики в Восточной Казахстане в годы Великой Отечественной войны // Гуманитар. науки в Сибири. - 2012. - № 3. - С. 103-105.
3. Жирнов Е. "За полгода войны осуждено 90322 военнослужащих" // Коммерсантъ Власть. - 2012. - № 4. - С. 46-51.
4. Звягинцев В. Е. Война на весах Фемиды: война 1941-1945 гг. в материалах следств.-судеб. дел. - М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 2006. - 767 с.
5. Комаров Д. Е. Функционирование советского репрессивного аппарата на оккупированной территории в годы Великой Отечественной войны (1941-1944 гг.) // История гос-ва и права. - 2013. - № 6. - С. 12-18.
6. Кропачев С. А. От лжи к покаянию: отеч. историография о масштабах репрессий и потерях СССР в 1937-1945 гг. - СПб. : Алетейя, 2011. - 192 с.
7. Кузнецов И. Н. Засекреченные трагедии советской истории. - Ростов н/Д. : Феникс, 2007. - 252 с.
8. Лазарев С. Е. "Борьба с инакомыслием" в военно-морском училище имени Ф. Э. Дзержинского в 1940-е гг. // Воен.-ист. архив. - 2013. - № 4 (160). - С. 110-124.
9. Лысков Д. Ю. Запретная правда о «сталинских репрессиях». Дети Арбата» лгут! - 2012. - 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://lib.rus.ec/b/355623/read (28.11.13).
10. Малышева Е. М. Органы НКВД-НКГБ в политической системе СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. - № 1. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/organy-nkvd-nkgb-v-politicheskoy-sisteme-sssr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gg (28.11.13).
11. Мозохин О. Б. Статистика репрессивной деятельности органов безопасности СССР (1941 1942 гг.) // Воен.-ист. арх. - 2005. - № 8. - С. 190-191.
12. Слоневский А. Репрессивная политика советской власти в отношении днепродзержинцев в годы Второй Мировой войны // Там же. - 2011. - № 3 (135). - С. 80-87.
13. Хачемизова Е. Х. Общество и власть в 30-е-40-е годы XX века: политика репрессий: на материалах Краснодарского края : дис. …. канд. ист. наук / Хачемизова Елена Хаджумаровна. – Майкоп, 2004. – 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/obshchestvo-i-vlast-v-30-e-40-e-gg-xx-veka-politika-repressii-na-materialakh-krasnodarskogo-(28.11.13).
14. Христофоров В. С. "Снять с должности... и отдать под суд" // Воен.-ист. журн. - 2010. - № 11. - С. 48-53.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]