Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Азнабаева Ф.Г. Рисуем, фантазируем : нетрадиц. техники рисования : 2-10 лет / Ф.Г. Азнабаева. - Уфа : Китап, 2009. - 47 с. : ил., цв. ил.
2. Батурина Ж.А. Развитие творческого воображения, эмпатии детей младшего школьного возраста средствами изодеятельности в условиях группы продленного дня [Электронный ресурс] // ЗАВУЧ.инфо : сайт. – [Б.м.], 2008-2012. - URL: http://www.zavuch.info/uploads/methodlib/2010/2/20/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%96%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA_%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F%205.rar (28.11.2013).
3. Ванник М.Э. Индивидуальный подход к развитию творческого воображения младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ванник Марина Элмартовна. - Ярославль, 2006. - 228 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualnyi-podkhod-k-razvitiyu-tvorcheskogo-voobrazheniya-mladshikh-shkolnikov (28.11.2013).
4. Гладышева А. Развитие воображения младших школьников через нетрадиционные художественные техники [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2013. - URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/razvitie-voobrazheniya-mladshih-shkolnikov-cherez-netradicionnye (28.11.2013), URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2013/7/samoobrazovanie._netradicionnye_izobrazitelnye_tehniki.docx (28.11.2013).
5. Зеленкова Т.В. Активизация творческого воображения у младших школьников // Нач. шк. - 1995. - № 10. - С. 4-7.
6. Пакша Л.М. Развитие творческого воображения детей // Там же. – 2005. - № 12. – С. 40-44.
7. Педагогический калейдоскоп : сб. науч.-метод. материалов (для педагогов нач. шк. и дошк. образоват. учреждений) / Автоном. учреждение доп. проф. образования Ханты-Манс. авт. окр. - Югры "Ин-т развития образования", Каф. нач. и дошк. образования Ин-та развития образования ХМАО - Югры ; [сост. Е. В. Одинцова]. - Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2012. - Вып. 9. - 253 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. – Из содерж.: Нетрадиционные приемы изобразительной деятельности как средство повышения творческой активности детей : [нач. шк.] / Л.Н. Устенко, О.Ю. Евсеева. - С. 101-110.
8. Пировских Н.П. Развитие творческого воображения учащихся начальных классов : [из опыта работы учителя сред. шк. № 130 Екатеринбурга по программе РТВ (развитие твор. воображения) в системе ТРИЗ] // Теория и практика развития регионального образования: проблемы и перспективы. - Екатеринбург, 1996. - [Кн. 1]. - С. 132-135.
9. Теории, содержание и технологии высшего образования в условиях глобализации образовательного процесса : материалы XXVII преподават. науч.-практ. конф., 12-14 апр. 2006 г. - Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2006. - Ч. 3 : Секции социальной педагогики, дополнительного образования, педагогики дошкольного и начального образования. - 212 с. - Библиогр. в конце ст. - Из содерж.: Методические аспекты использования нетрадиционных техник рисования на уроках изобразительного искусства в начальной школе / Т.А. Чадина.
10. Терентьева А.П. Нетрадиционные техники рисования [Электронный ресурс] // ПроШколу.ру : интернет-портал. – [Б.м.], 2007-2013. - URL: http://www.proshkolu.ru/lib/id/7497/ (28.11.2013).
11. Шульга Е.П. Развитие творческого мышления и воображения младших школьников : учеб. пособие / Е.П. Шульга ; Рос. ун-т дружбы народов. - М. : РУДН, 2009. - 38 с. : ил. - Библиогр.: с. 31.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/),
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/),
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (http://www.jurnal.org/arhiv.php),
Библиофонд: электронная библиотека : портал (http://bibliofond.ru/about.aspx),
Веселые уроки : разд. «Рисование», «Развитие воображения» : сайт (http://games-for-kids.ru/),
ЗАВУЧ. Инфо - Учитель-национальное достояние! : сайт (http://www.zavuch.info/),
Keep It Simple : форум (http://9-lives.ru/ycats/metodika-izucheniya-tvorcheskogo-voobrazheniya-krugi.html),
Кладовая развлечений : сайт (http://kladraz.ru/),
Начальная школа : журнал (http://n-shkola.ru/arch),
Начальная школа : журнал (http://nsc.1september.ru/),
Начальная школа плюс до и после : журнал (http://www.school2100.ru/izdaniya/magazine/archive/),
Педсовет.org : сайт (http://pedsovet.org/).
Pandia.ru: энциклопедия знаний : сайт (http://www.pandia.ru/),
ПроШколу.ру : интернет-портал (http://www.proshkolu.ru/),
Psinovo.ru : сайт помощи психологам, педагогам, студентам и родителям (http://psinovo.ru/),
Психологическая диагностика : сайт (http://www.psyhodiagnosing.ru/),
Сеть творческих учителей : сайт (http://www.it-n.ru/),
СибЗнайка.ru : сайт (http://www.sibznayka.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=366),
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : разд. "Начальная школа" (http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola),
Управление начальной школой : журнал (http://www.menobr.ru/products/193/),
Учебно-методический кабинет : сайт (http://ped-kopilka.ru/),
Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : разд. "Преподавание в начальной школе" : сайт (http://festival.1september.ru/primary-school/),
WorldTeacher.Ru : междунар. образоват. портал (http://worldteacher.ru/).
См. также ответы на вопросы №№ 12332, 12333, 15716 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]