Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список источников по Вашей теме (источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), ЭК Российской государственной библиотеки (РГБ); БД eLIBRARY.RU, ИНИОН; ИПС Yandex, Google).
1. Дукельский В.А. Бунин // Современник. – Торонто, 1966. – № 13. – С. 68–83. (ДРЗ)
2. Иван Бунин : сб. материалов : в 2-х кн. - М. : Наука, 1973. – (Литературное наследство ; т. 84). - То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.imli.ru/structure/litnasled/soder84-1.php) ; Т. 2. (http://www.imli.ru/structure/litnasled/soder84-2.php (29.11.13)
3. Кириллина О. И. Бунин и В. Набоков : роль лейтмотивов в произведениях («Жизнь Арсеньева» и «Другие берега») // Актуальные проблемы филологической науки : взгляд нового поколения. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 195–201.
4. Ковалева Т.Н. Роль цитат из христианских источников в романе И.А.Бунина «Жизнь Арсеньева» // Университетские чтения. – 2008. – Пятигорск, 2008. – Ч. 7. – С. 247–251.
5. Ковалева Т.Н. Художественное время-пространство романа И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» : дис. ... канд. филол. наук / Ковалева Татьяна Николаевна. – Ставрополь, 2004. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-vremya-prostranstvo-romana-ia-bunina-zhizn-arseneva (29.11.13)
6. Кулабухова М.А. Воплощение русской философской мысли в романах И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» и М.А. Булгакова «Белая гвардия» // Творческое наследие Ивана Бунина на рубеже тысячелетий. – Елец, 2004. – C. 35–41.
7. Ливаненков Е.Е. Цитата в романе И.А.Бунина «Жизнь Арсеньева» // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2004. – Т. 3. – С. 175–187.
8. Лявданский Э.К. О работе И.А. Бунина над текстом романа «Жизнь Арсеньева» // Филол. науки. – 1985. – № 4. – С. 25–29.
9. Лявданский Э.К. Роман И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лявданский Э.К. – Л., 1975. – 19 с. (РНБ)
10. Ничипоров И.Б. Литературные реминисценции в художественном целом романа И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // Русский роман ХХ века : Духовный мир и поэтика жанра : сб. науч. тр. – Саратов, 2001. – С. 90–98.
11. Пронин А.А. Судьба цитат их христианских источников в книге И.А.Бунина «Жизнь Арсеньева. Юность» // Евангельский текст в русской литературе XVIII–XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр : сб. науч. тр. – Петрозаводск : Петрозаводский гос. ун-т, 1998. – Вып. 2. – С. 505–513 ; То же // Проблемы исторической поэтики. – Петрозаводск, 1998. – № 5. – С. 505–513.
12. Пронин А.А. Цитата в книге И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева. Юность» : дис. … канд. филол. наук / Пронин А.А. – Петрозаводск, 1997. – 240 с.
13. Ржевский Л.Д. Творческие университеты // Грани. – М. ; Сан-Франциско, 2005. – № 215. – С. 224–228. – Рец. на кн.: Бунин И.А. Жизнь Арсеньева. Юность. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1952.
14. Риникер Д. Подражание – пародия – интертекст : Достоевский в творчестве Бунина // Достоевский и русское зарубежье XX века. - СПб. : Дмитрий Буланин, 2008. – С. 170–211.
15. Смоленцев А.И. Роман И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» : дис. … канд. филол. наук / Смоленцев Алексей Иванович. – Воронеж, 2012. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-ia-bunina-zhizn-arseneva (29.11.13)
16. Юрченко Л.Н. Диалектика образа Украины в творчестве И.А. Бунина : Историко-культурный и структурно-поэтический аспект : дис. … канд. филол. наук / Юрченко Лариса Николаевна. – Елец, 2000. – 186 с. - Из содерж.: Гл. III. Поэтика образа Украины в творчестве И.А. Бунина периода эмиграции. § 1. «Жизнь Арсеньева». Поэтика харьковских и полтавских страниц ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialektika-obraza-ukrainy-v-tvorchestve-i-bunina-istoriko-kulturnyi-i-strukturno-poeticheski (29.11.13)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД по литературоведению ИНИОН (http://www.inion.ru/inionsearch.html). Перечень общих работ по интертекстуальности можно найти в ответе на запрос №6298 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6298).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]